伊莉討論區

標題: [劇評]永遠的經典《求婚大作戰》如果可再來一次,你能把機會抓緊嗎? [打印本頁]

作者: dja2828    時間: 2017-3-8 04:05 PM     標題: [劇評]永遠的經典《求婚大作戰》如果可再來一次,你能把機會抓緊嗎?

[attach]117971274[/attach]
每人都曾經有年少輕狂的時候,在我們不懂事之前往往都會因為固執,而做出很多不是自己本意的事,也可能因為面子,而令自己錯過許多機會,當時的我們總是不以為然。但隨住時間過去,當有一天看著舊有的照片或是在午夜寂寞難眠時回過神來,卻後悔不己並痛恨當初自己的不成熟,這時大家的心中一定會生出一個想法「要是給我多一次機會,我一定能夠把握」,可惜在殘酷現實中不允許我們這樣做,但在劇中卻有可能,不錯,今天要講的正正是10年前觸動人心的日劇《求婚大作戰》。

完整內文:http://s.fanpiece.com/94Qf7Wd

作者: a411121    時間: 2017-3-8 06:47 PM

這部日劇真的經典
作者: ds198473    時間: 2017-3-10 05:00 PM

非常棒的神作經典~
如果有機會找新的演員重新翻拍~
我想應該也會不錯
作者: zero2433    時間: 2017-3-10 07:49 PM

這部日劇真的是經典呢
我超喜歡這部日劇
當初還很期待SP後會有個電影版的說@@
作者: asuka10167    時間: 2017-3-14 08:12 PM

這部超級經典的日劇之前沒追到
現在馬上跟上
作者: a10129800    時間: 2017-5-15 09:11 PM

真的是經典!!!!整個超懷念~~~
作者: 690804lin    時間: 2017-7-11 03:42 AM

作者: 神豬鎮魂曲    時間: 2017-7-11 01:11 PM

千金難買 早知道阿~
要是能夠回去挽回
那段回憶就少了些價值!!
作者: yuichi0905    時間: 2017-7-16 12:38 AM

想從來
但從新來過,結果可能會變得不一樣了
最少有努力過了
不會有任何的遺憾了
作者: a2491054    時間: 2017-9-12 03:49 PM

作者: ps7100    時間: 2018-5-31 02:44 AM

作者: 93231474    時間: 2019-9-28 07:11 PM

愛情為主軸時光倒流想彌補遺憾改變現狀的劇情、山下智久加長澤雅美的男神女神主演、插曲MONGOL800的小さな戀のうた 、片尾曲桑田佳祐的明日晴れるかな ,每一部分都是經典神作啊~!

今天...大學時對她一見鍾情卻只敢暗戀的女生結婚了,讓我突然想起大學時追的日劇求婚大作戰,體會到山下智久在片中的心情,心理酸酸的,五味雜陳...

那個大學時我只敢暗戀的女孩,我們是同一群的朋友,後來跟我們群裡的我的朋友在一起(雖然她今天結婚,新郎不是那個男生...),記得某年跨年,因為剛回味完日版求婚大作戰,山下在某一集原本不想跟雅美、老師還有那群朋友一起跨年,最後還是一起看了日出,原本不想特地北上跟我們這群朋友還有他們倆一起跨年的我,在跨年夜晚上6.7點才臨時去高鐵站買票北上跟他們會合一起跨年看日出,求婚大作戰這部日劇真是我生命中非常重要的一部分。
作者: bear0706    時間: 2019-10-10 09:21 PM

會後悔的人不管再怎麼選擇還是會後悔。
作者: querty    時間: 2019-10-11 07:33 AM

沒結婚的時候 都想結婚
結婚的人 都曾想過離婚 維持一個婚姻真的好辛苦 覺得很不值 但一個人又很無聊 難啊...
作者: blueshore    時間: 2020-4-5 10:02 AM

從要在失去才能懂得珍惜
這就是人生啊
作者: powerhands    時間: 2020-4-5 08:38 PM

我以前很愛這部
但是後來想想
改變未來太不實際了
把握當下才能讓人更珍惜依竊
作者: twh34    時間: 2020-4-5 10:06 PM

超經典日劇...一提起這劇就馬上聽到桑田佳祐的片尾曲...
作者: spider88    時間: 2020-4-5 10:43 PM

非常有共鳴的日劇,那時的長澤很美

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!