伊莉討論區

標題: [張菲喊話外交部「搶救孫安佐」][NOWNEWS][2018年04月04日] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2018-4-4 10:46 AM     標題: [張菲喊話外交部「搶救孫安佐」][NOWNEWS][2018年04月04日]

[attach]122865412[/attach]
孫鵬、狄鶯兒子孫安佐日前在美國因涉嫌恐嚇被警方逮捕,張菲說「美國法律不是台灣人能想像,不只有靠台灣家長到國外找律師處理,這個孩子變成這樣,台灣政府對青少年教育要負很大責任,外交部應要極力介入。」他認為孫安佐才18歲,對事情會感到好奇,他喊話:「外交部駐美國辦事處一定要搶救安佐。」

張菲心疼孫安佐,「我們認為他不是現行犯,在台灣會覺得只是開玩笑,但這在美國很可怕,若是判刑5年以下對小孩只是教訓,萬一情況不是這麼一回事,這個小孩就毀了,可憐。」

他認為現在網路發達,資訊取得快速,對心智未成熟的男女青少年影響很大。張菲很感謝父母花心力教育他的2個孩子,「爺爺、奶奶在孩子小時候就耳提面命,我在40年藝壇生涯,到底花多少心思在孩子身上?回想起來冒出一身冷汗。」他也提醒:「演藝圈裡的父母,最容易對子女教育分心。」

曾國城盼事件化小

他透露大兒子張少青曾短時間在美國讀書,二兒子張少懷曾在新加坡讀書,他說「張少懷讀6年,從新加坡回來,像從共產國家回來,新加坡法治不自由,回來發現變得有點悶,短短6年讓年輕人對法治觀念改變。」他認為2個兒子對法治想法不同,他對兒子教育也各不同。

徐乃麟(乃哥)是透過新聞得知孫鵬、狄鶯的兒子孫安佐在美國惹出大麻煩,乃哥對此表示:「未來的發展,我們只能從新聞報導得知,對事件真實性不了解無以評論。」他認為天下父母心,碰到事情都希望小孩平順,交由司法及律師處理。

曾國城認為,孫鵬、狄鶯面對事情一定會嚴格處理,他以「目連救母」比喻夫妻倆的心情,他擔心地說:「希望事件大事化小」,他未來會把小孩送出國念書,也一定會有監護人陪伴,至於會由他還是老婆到國外陪同小孩,他說「我也不知道會由誰,到時候我就退休了。」

董至成表示,事發前一天才在墾丁與孫鵬一起拍攝網路劇《浪花男神》,他說:「拍攝現場他還跟我說,送小孩去國外讀書要就要早點去!」當時孫鵬給他滿多小孩教育的建議,拍完戲之後孫鵬便趕回台北,沒想到隔天看到孫安佐的事情,當下覺得很震驚。

董至成:家長應陪伴

從新聞得知孫安佐在美國買了1608發子彈,他難以置信地說,「他(孫安佐)到美國才8、9個月,不相信他有辦法拿到這些東西。」之前他到美國旅遊要買個阿斯匹靈或買包菸,都要問好幾個人才買到,「更何況是槍彈這種危險性東西」。

他表示對事件不影響他把兒子送到美國讀書的計畫,屆時老婆也會陪伴他一起去,他則會留在演藝圈繼續拚工作,他認為「小孩還是要有家長陪伴,畢竟老婆在美國住了17、8年,很多狀況都看過,若遇到問題也比較方便處理。」
===========================
張菲 爺爺 您沒事吧 他兒子接受美國教育 現在出事了 要怪台灣的教育制度 什麼狗屁不通的道理
只是因為父母是演藝人員 就要外交部介入
光這點就讓人覺得不公了

作者: asv886    時間: 2018-4-4 12:58 PM

各人造業各人擔
再說了我們外交部也沒那麼有力
而且為了一個藝人的兒子就如此大費週章的話
並不為讓人感覺咱們政府是多麼關心人民
而是大部份人會感覺有錢人就是不一樣
作者: ben6705    時間: 2018-4-4 01:29 PM

這有病嗎?台灣外交部會保護台灣人?
漁民被日本打了,外交部連屁都不出聲,何況是比日本還強大的美國呢?
作者: tisa2147    時間: 2018-4-4 01:34 PM

先搶救被遣返中國的那些人如何?
孫安佐在美國
判決與服刑應該都能照顧到基本人權
那些人在中國
受到甚麼樣的待遇都不知道
張菲有想到過嗎?

還有李明博
照順序
孫排到哪都不知道
還搶救咧~~

補充內容 (2018-4-4 04:05 PM):
恐怖攻擊是美國人最在意的
竟敢拿這個開玩笑
還真的有東西(危險物品,還一堆咧)
被逮到我只會說阿彌陀佛、上天保佑
還救個鬼東東?
作者: ab12a222    時間: 2018-4-4 01:38 PM

現在的台灣外交部還會救台灣人嗎?
它們都是只敢欺負自己國內的人啊
遇到其他國家的  只敢關上門  在自己屋裏面叫而已
台灣漁民被日本打...結果呢?! 呵呵
作者: mw232    時間: 2018-4-4 01:57 PM

犯了法
就該接受法律制裁
別歸咎台灣的教育
現在要做的,是勇敢面對司法
讓自己犯的錯有所懲罰與警惕

犯法被逮了
還要靠爸爸媽媽辛苦奔波
自己不會心疼掉淚嗎?
是要當個男子漢還是當媽寶
台灣教育真的沒教這些嗎?

以上是做人家兒子犯法被逮應有的認知
——————

中國閩南話
倖豬舉灶 ,倖囝不孝
今天教出這麼個兒子
.......代誌已經發生不多說了,免得淪為數落
該關多久就多久,這是為自己兒子犯法付出的代價
反正沒死
為人父母不好好教兒子
兒子長大了只好讓國家教、社會教、法律教

以上是做人家父母應有的認知
——————
在無法無天的鬼島社會環境氛圍習慣了
或許覺得別的地方司法太過嚴峻
但法律已經是最低下限的道德
別怪東怪西就不反省自己,甚至逃避刑責了

作者: wen056    時間: 2018-4-4 02:00 PM

張菲真的老了!人在美國在美國犯罪,怪政府幹嘛?
作者: wmhman    時間: 2018-4-4 02:19 PM

他們有交情幫她講話人之常情
但我這局外人來看
管他去死勒
白目就該有白目的代價
作者: btuse    時間: 2018-4-4 02:21 PM

高中生階段就把小孩丟到美國寄宿家庭, 也沒個成年親人陪著.
有這麼 "負教育責任" 的父母, 就不要牽拖台灣的教育制度.
作者: 戳戳捏捏    時間: 2018-4-4 02:29 PM

又要開始耍特權了.
在外國犯法就要利用國家外交把人要回來.
然後再利用國內關係把人保出來.對不對.
這一套.玩的不累嗎?不覺得丟臉嗎?
張菲.我很想問你.之前外國人在國內犯罪的人.逃回他國.
照你現在的說法.我們憑甚麼叫他國把人叫回我國處置.
都已經18歲.不用替自己的行為負責嗎?
還小孩勒.就是有你們這些是非不分的人存在.
這些所謂高年齡小孩.才會無法無天的言語出現.
作者: aasbaaae    時間: 2018-4-4 02:36 PM

這種事情應該自己負責吧

要救他當然有機會了~但根本只是在浪費別人的時間

這麼想就去找我騜盧小小不就好了

反正我騜最受不了一票老不死跪滿地了

不過呢

既然被判刑是有冤情

把戲做足保全有用之身再讓冤情成真不就好了

不用擔心不能入境更不需要親自動手

君子報仇十年不晚嘛

世界上有的是美國的仇家想讓美國人重溫911什麼的

哈哈哈哈哈哈

作者: milkmilk1102    時間: 2018-4-4 02:42 PM

非親非故
乾我們何事??
大家只是在看戲而已
作者: RV655012    時間: 2018-4-4 03:01 PM

如果說要掃射學校是開玩笑的話那還要法律幹嘛? 要不是看在你TM18歲青少年早就當場被擊斃了!?
我看這屁孩根本沒在擔心害怕,想的就是我老爸老媽會幫我善後!
然後等事件處理完之後他要去找告發他的人報仇    差不多就是在想這些(到底在想甚麼鬼我也不知道?
作者: a850057    時間: 2018-4-4 07:00 PM

現在被搜到槍及子彈,現在可能己經變大案了,要接受美國的制裁,
有的玩笑是不能隨便開的,你說你要殺誰要炸那裡,警方馬上就會動作了,這是自找的.
作者: 張鴻揚    時間: 2018-4-4 07:31 PM

要外交部救他?!!

別鬧了

是要回台灣變加強版鄭捷嗎 ?..

沒差啦 乖乖服刑 出來才28歲而已 ...
作者: jl007    時間: 2018-4-4 07:47 PM

台灣這個沒歷經恐攻的國家聽到「詐彈」事件都緊張兮兮了,
美國那個三不五時被恐攻一下的國家,你要人家怎麼當沒這回事,
平時不管教,出事了才在我家孩子好乖
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-4 09:15 PM

都買槍、買彈,要發起校園恐怖事件了,政府就別出面丟臉了
作者: dkdsl    時間: 2018-4-4 09:49 PM

父母才是最大的責任, 溺愛式的教育下~
其實小孩在台灣就有問題了~
把他送去美國只會死的更快~
台灣社會崇洋與愛洋文憑,
造成一堆有錢人把小孩往外國送~
作者: 金小爺    時間: 2018-4-4 09:52 PM

送到IS?加強訓練?增加成功機率?
出師未捷身先死
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-4 10:16 PM

外交部  只能協助家屬應該要找誰幫忙
不能介入  畢竟干預司法是不對的

作者: lockhome    時間: 2018-4-4 10:46 PM

自己看開點吧~該怎麼辦就怎麼辦~沒有好特殊的
作者: taisgigi    時間: 2018-4-4 11:10 PM

從內文前後來看菲哥說這話還好
自己的小孩自己教
我個人覺得所謂搶救不是要讓他對於犯的錯不受到逞罰
而是受到該有的逞罰就好
如真無意圖只是說說開玩笑
政府出面緩頰關心不無不可
平心而論一樣的事件如果是一般素人或是自己認識的小孩
難道網友也是一樣的態度?
如只因藝人兒子又是網友眼中的媽寶就要受不同待遇
那我覺得就有點過了
何況
事情的重點應該擺在"意圖"
是開玩笑還是真想做
事情還沒明朗前就一堆人已經判刑了
就像有報導說他放話要炸學校
但另一篇卻是天差地遠
不過孫狄夫婦跟這孩子的行為模式確實是有問題
作者: taisgigi    時間: 2018-4-4 11:12 PM

平淡幸福 發表於 2018-4-4 10:16 PM
外交部  只能協助家屬應該要找誰幫忙
不能介入  畢竟干預司法是不對的

干預司法是不可能的
也沒到那個利害關係的層級
能不被放大或操作就很好了
作者: zogol    時間: 2018-4-5 12:13 AM

川普連蔡英文的電話都不接了,救個毛哩。
作者: nono2000    時間: 2018-4-5 12:24 AM

真笨,找解放軍比較快,美國只買中國帳,台灣命不值錢
作者: 鬼次郎    時間: 2018-4-5 12:46 AM

人會變成這樣,是因為他有每個月6萬元的零用錢去買子彈.
他之所以會擁槍,是因為有信用卡,可以刷不用錢,在網路買幽靈槍,自行組裝.
他之所以會這麼狂,是因為有一大票的人會幫他說話.

至於他犯的錯,造成國家聲譽受損,以後留學生境遇改變,可能受到別人的白眼(喔,恐攻份子國家來的)
這些人有沒有想過.
犯了錯,就該負責,該坐牢就去坐牢改過.
靠關係,靠後台,靠背景,靠金錢,那是你沒有犯法,可以亂來.

這個孩子要是繼續聽這些長輩的教導,那真的是毀了.

作者: hadice007    時間: 2018-4-5 12:51 AM

台灣演藝圈已經沒有是非觀念了

反正錯的一定是別人 難怪台灣演藝圈會沒落

藝人的兒子犯錯 只會怪東怪西 怪天怪地怪政府 就是不會檢討自己 還說那孩子很乖很老實

很乖很老實會去做這種事?年紀不小了咧 沒是非觀念 不會判斷事情輕重嗎?

自作孽 不可活 不管是當父母的或是做兒子的 都一樣

作者: lkfight    時間: 2018-4-5 01:53 PM

爸媽有錢,出來后爸媽的錢就是你的。只是辛苦那几年而已,屁股要好好地照顧。

作者: vicki52j    時間: 2018-4-5 02:17 PM

有事嗎......
因為今天是演藝圈的星二代出包所以要叫外交部出來幫忙........
如果只是個不認識的路人甲你可能新聞看看就算了......
更何況他已經成年了.......有本事開這種白目玩笑就要有本事自己承擔後果.......

作者: bushfire    時間: 2018-4-5 03:18 PM

這是不甘寂寞
要搏版面的
作者: vicking1110    時間: 2018-4-5 03:34 PM

作者: loveacg10    時間: 2018-4-5 04:14 PM

不要在仗著自己有名氣就在那邊想浪費我們的稅金了
無知就是一種罪 自己不搞清楚 犯了錯又要其他人去幫他 別傻了
作者: basketball0    時間: 2018-4-5 04:15 PM

救?我不懂要救啥 拿鹽灑別人家的傷口 再拿鈔票去救嗎? 而且這種玩笑話在哪個國家可以開? 還擁有那麼多武器彈藥 你如果說身上只有一把指甲刀人家也許會算了
作者: ofloxacin    時間: 2018-4-5 05:02 PM

說真的,人在外面讀書那麼多年,怎麼到頭來怪台灣教育部??雖然台灣教育部也是沒多好啦

作者: sppy50    時間: 2018-4-5 05:15 PM

台灣政府對青少年教育要負很大責任?你在美國.台灣政府要負什麼責任?
是政府送你去美國嗎?台灣政府有請你到國外買槍?買子彈嗎?
都已經18歲.不用替自己的行為負責嗎?
現在要做的就是勇敢面對美國司法!
不要每件事情搞得美國跟台灣法律一樣!
受美國教育.就是要接受美國自裁!要怪台灣的教育制度?答案很明顯!不相信台灣!
認為美國是個自由國家!那就乖乖接受美國.不要什麼都怪台灣!
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-4-5 06:04 PM

台灣政府對青少年教育要負很大責任,外交部應要極力介入。

到底要付啥責任?都送去美國了,怎麼不怪自已腦袋有問題還是抽了?
我看是吸麻還是吸啥東西吸到腦子出事了吧
作者: nenewu    時間: 2018-4-5 06:27 PM

做什麼行為會造成什麼後果,人總是要對自己的行為負責
作者: 石灰水    時間: 2018-4-5 06:36 PM

等等!好奇就可以犯法?
而且又關台灣教育什麼事情?

台灣教育亂歸亂
但沒有教違法這件事情吧
更何況"槍砲彈藥刀械管制條例"已經行之有年了
至少比這位好奇的少年來的老了

就算該州可以合法擁有軍械
也該照對方的法規進行
違法還在那死辯小孩不懂事?

作者: nightansom    時間: 2018-4-5 06:37 PM

外交部要救人,這個太強人所難了!現在的外交部有什麼功能嗎
作者: 忠實用戶    時間: 2018-4-5 06:48 PM

父母能救就儘量救要外交部出什麼手,畢竟事情發生本來就該讓孩子知道事情的嚴重性.若今天小孩沒幾天就放出來你們覺得他會學到教訓嗎?更何況不是殺人放火,刑責應該也不到死吧.若用幾年的刑期能讓孩子有更週全的思維和做人的道理這比給他千萬更值得.孩子該愛惜但不能寵,免得到時候再捅的更大的,那時候就不是想救就能救的.
作者: jiwtc0219    時間: 2018-4-5 07:00 PM

他是媽寶又不是國寶,還要動員國家資源去救他?

台灣人的是非觀念在那?
作者: oper0090    時間: 2018-4-5 07:35 PM

呵呵在台灣詐騙,性侵,甚至是殺人都有可能被判無罪
作者: 0955703948    時間: 2018-4-5 07:36 PM

不是現行犯?
在網路上揚言要血洗校園,
是什麼?
難道台灣人大部分都以為是玩笑話嗎?
再來子彈、手槍那樣子,
是不是早有計畫性?
如果真的帶上去學校,
那要殺多少人才能射光子彈?
再來他在學校是不是有遭到人歧視問題?
或是壓力太大精神上有問題?
我建議他直接在美國的監獄關會比較好。

之前網路上我看到一個視頻,
帶一對兄妹去監獄,
哥哥常常做壞事,
所以大人帶他們去體驗監獄事物,
尤其靠近關著性侵犯小朋友的受刑人,
周圍犯人對著兄妹咆嘯,
妹妹害怕哭了,
哥哥也有點嚇到,
犯人手還身出來要抓住他們的樣子,
結束後問哥哥:你還會想進來嗎?
他回:我不想,也不會再繼續犯了!

作者: oper0090    時間: 2018-4-5 07:37 PM

張菲你以為台灣有多了不起?台灣有什麼資格和美國談條件?人家理你才怪
作者: sd651413    時間: 2018-4-5 07:49 PM

這應該誰都救不了他..
我覺得他的父母 要負很大的責任..
把孩子 送出國唸書 身為父母該教導都沒做..
現在美國有這麼多槍殺校園的事件 再這麼敏感的時候
自己 還講那種話 槍跟子彈也買這麼多 被抓之後
說自己只是軍事謎 只是開玩笑的 他們美國公民 跟警方 誰會信...
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-5 08:16 PM

搶救不是這樣用的吧!
作者: jankin    時間: 2018-4-5 09:32 PM

沒事啦!反正就關個幾年,放出來還是一條好漢,這樣才會成長。

作者: tony513513    時間: 2018-4-5 09:51 PM

國情不同不是很多事都能開玩笑
作者: barboo7704    時間: 2018-4-5 10:01 PM

現在政府碰到日本美國,一定是先打自己小孩出氣,怎麼可能還敢干預它的內政!!!
作者: kerry7788956    時間: 2018-4-5 10:48 PM

作者: PJSSN    時間: 2018-4-5 11:00 PM

張菲的言論真讓人聽不下去,
挺朋友是一回事,但是講道理人家才會信服,
這樣的言論,只讓人反感
作者: a06a    時間: 2018-4-5 11:26 PM

美國發生過太多這樣子的事
別人的小孩也有去讀書
為何只有他會這樣
在人家的國家要尊重人家的法律
作者: gs123    時間: 2018-4-5 11:51 PM

作者: 發達林    時間: 2018-4-6 12:26 AM

太閒了是罷,自已做的事,要政府幫你擦屁股,你是誰啊,一個藝人而已,黃安之禍時,你有說什麼嗎。
作者: badgay    時間: 2018-4-6 12:53 AM

飯可以亂吃,話不能亂講。
不打笨,不打懶,專打不長眼。
這都是千古不變的道理呀!
只能說他太白目了,如果能學到些教訓,這牢才沒白坐。
作者: kix29936859    時間: 2018-4-6 12:58 AM

還要外交部 救他 這樣好嗎
作者: olggame    時間: 2018-4-6 01:35 AM

作者: 波多冶    時間: 2018-4-6 01:53 AM

有時候都搞不清楚那些公眾人物為何要公開表態一些打臉的事情..
作者: randy52010000    時間: 2018-4-6 02:45 AM

張爺爺您想多了  現在孫家小鬼已經不是當地執法機構在辦而是美國國土安全局在辦了
基本上代表 這媽寶已經是被定罪而深入追查是否有被吸收為恐供執行者的途徑
救? 救了幹嘛? 送回台灣來製作土製滅火器賣?
作者: niky99tw    時間: 2018-4-6 02:48 AM

很簡單的一個概念, 孫安佐應該是拿美國護照的吧!叫台灣的政府去救一個美國人?

沒事的時候, 拿美國護照比較屌, 出事的時候 , 就說自己是台灣人?

然後要政府去支援??這是甚麼鬼邏輯??

我看乾脆把他操作成他是"台灣之子" , 然後說是美國欺負台灣人民!

挑起國家戰爭吧!這樣好不好!?  都這麼大人了做什麼事情要自己負責任啊!!

作者: wangsi737    時間: 2018-4-6 03:30 AM

自己事自己解決 在牢獄吃飯好好反省 不要化那個浪費錢了 一個屁孩! 還有人想救 荒妙無恥啊

作者: AA1002040    時間: 2018-4-6 04:21 AM

別鬧了 以現在的英政府會跟美國作對嗎
作者: WOLFIRON    時間: 2018-4-6 07:55 AM

是要怎麼救
一個成年沒多久的"孩子"
擁有的槍支火力比地方角頭還大
而且我相信今天被捕的是本省掛的
菲哥一定一句話都不說
搞不好還會火上加油
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-4-6 08:30 AM

演藝人員了不起阿,神經病.
作者: ddt47    時間: 2018-4-6 08:45 AM

有什麼好救的,根本是媽寶一個。
作者: s5618    時間: 2018-4-6 09:12 AM

再被搜出長槍
就真的要關很久了
作者: jchgeorge    時間: 2018-4-6 09:15 AM

不如找習大大都比較有可能的
找蔡英文 不如幫蔡英文找歸宿
作者: tatinic    時間: 2018-4-6 09:57 AM

他已經是成年人了,很多事情都要自己判斷自己的行為。
作者: nrincj741    時間: 2018-4-6 10:19 AM

人道方面幫忙就好了,其餘的就算了。
別國的法律,我們怎麼干涉,更何況他犯的可不是小罪啊。
作者: sty456    時間: 2018-4-6 10:26 AM

自己孩子闖的禍還要政府去幫他擦屁股?
還是在美國關一關看會不會學乖好了
作者: laokung3    時間: 2018-4-6 10:32 AM

滿可憐的 言多必失 莓果人沒有再亂開玩笑地?
作者: milkmilk1102    時間: 2018-4-6 10:36 AM

我們並不在乎
就跟詐欺犯要引渡給大陸一樣

作者: gogosp    時間: 2018-4-6 11:44 AM

我個人的覺得這明明就是父母過於疼愛孩子,讓他的行為價值觀偏差所致吧!不要什麼事情都怪政府呀!
作者: Vincentbruce    時間: 2018-4-6 12:15 PM

自己做錯不就該承擔嗎?是要救什麼?
又不是被誣賴或陷害,回來輕判然後拍拍屁股沒事嗎?
如果這樣雲淡風輕,以後一定變成孫安佐的炫耀事件!!!
作者: 萌神    時間: 2018-4-6 12:30 PM

他說到重點了
在台灣這可能被當成玩笑一笑而過
但,想想看。
之前有去旅遊參觀參觀到我國軍事飛機那個
"有那麼嚴重嗎"我記得這是當時那位藝人所說的話??
所以台灣現在是被當成開玩笑合法地方嗎?不論多嚴重的玩笑話?
他自己身處在美國就要知道他已經離開台灣了
本來就要安分守己
人家美國才不像我們這邊的好警察自己犯了錯還給你用嗆的

作者: issueissue    時間: 2018-4-6 12:31 PM

不少小孩不到18歲已經在想辦法撐起一家生計,事情是危險還是好奇好玩應當分辨得出來
作者: ckl8077430    時間: 2018-4-6 12:35 PM

誰介入都好啦!
人有救回來是好事;沒救回來也只能怪自己、爸媽教的...
再怎麼自由,還是要懂得"法治",而不是為所欲為!
作者: 1000101mic    時間: 2018-4-6 01:15 PM

不要救了吧!就讓美國的法律制裁他吧
自己教不好,就換別人去教吧
作者: Mrs.妤    時間: 2018-4-6 01:16 PM

真誇張..小孩子闖的禍要外交部來插手幫忙
感覺上就很不通...

作者: 迪X小    時間: 2018-4-6 01:40 PM

自己做錯的事情要外交部幫忙!?
可不可以搞清楚狀況,別讓別人看笑話了!!!!
作者: onlywillie    時間: 2018-4-6 01:44 PM

把小孩送到國外出事怪台灣教育???
你該檢討的是台灣的司法體系
為什麼在美國嗆開槍殺人罪很重
台灣嗆殺人卻只要罰錢!!!
作者: oper0090    時間: 2018-4-6 05:11 PM

張菲喊話搶救孫安佐?張菲你是看孫安佐第一次沒有成功想給他第二次的機會嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-4-6 05:17 PM

試想搶救回來了孫安佐以後孫安佐會怎麼想?他會認為自己家裡有錢有關係有能力無論做什麼都不會承擔責任這一次沒什麼下一次哪?誰能保證他以後不會做出更偏激激進的事情?
作者: a741160501    時間: 2018-4-6 05:45 PM

就是因為台灣軟弱.才會小事變大事.今天換成其他國家的.真的不會鬧這麼大.這個政府軟.
作者: shinosakii    時間: 2018-4-6 05:50 PM

台灣的外交布 別傻了 形同虛設 孫公子自求多福
作者: arleekurt    時間: 2018-4-6 06:00 PM

搶救? 我想最多只是多於協助這樣子而已~ 至少外交部還是可以協助一些較有幫助的周邊問題~ 這跟搞特權沒什麼問題,如果今天換成是另一個人也是可以去尋求幫助的,至少在國籍上還是台灣人,我國外交部本來就應該在能夠幫助的情況下給予行動支援.. 要不然在當地設立外交部是為了什麼? 自己國民在外地有難國家官方機構卻事不干己那樣子會讓人民很寒心... 尋求幫助是對的但是並非要完全承擔所有問題事務... 假設你在國外因為不了當地方風俗民情而造成被當地做拘捕動作,而你的國人卻說這是你自己白目自作孽關國家外交部什麼事,那麼你會做何感想??
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-4-6 06:12 PM

我覺得以他身份去喊這個
讓人覺得很無言
這應該是孫自己個人問題吧
作者: chung0810    時間: 2018-4-6 06:16 PM

外交部要關心
但不一定要說救
十八了他子彈真的是買的太多了
喜歡刀槍很正常但也要依法來
美國才不理你

作者: jatter    時間: 2018-4-6 06:22 PM

很奇怪
台灣都很喜歡搶救罪犯
法律又不嚴格
到時候出事了才又怪東怪西
作者: A24986302    時間: 2018-4-6 06:25 PM

關哦 在關哦 關出來看可以變聰明嗎
怪不了別人 怪你自己吧
作者: cabbie    時間: 2018-4-6 06:44 PM

律師用認罪協商
雖然有機會判遣返 但機率過低
外交部最多只能關照一下
要是做過頭會引起美國人的反彈
到時候是會有外交危機

作者: m41i6    時間: 2018-4-6 06:49 PM

個人認為政府完全沒必要去救這個屁孩
個人造業個人擔
作者: azsx0911    時間: 2018-4-6 08:05 PM

我個人認為跟中華民國的教育沒有太大的關西,雖然我是有點對教育有點小意見,但是很多時候都是與父母有關西,請問教育有教你去買槍枝?子彈?這種有名就外交部出來,哈~不有名的人甚麼沒有見你們出來說話。
還聽說有孟母三遷?哈~這叫做孟母三遷?不要讓人發笑。
最後我只能說祝你好運。飯可以亂吃,話不能亂說,這句話送給你們。
作者: zz123484    時間: 2018-4-6 08:21 PM

怎救被查到
槍彈很難辯
凶多吉少
作者: thyu11    時間: 2018-4-6 08:56 PM

自己犯錯,為什麼要政府出面~~~~
真是讓國外看了笑話~~
弄了這麼多子彈~~~是想幹嘛~~

作者: j19890224    時間: 2018-4-6 09:09 PM

替好友發言 辛苦了 但在情之前 還有法跟理
作者: w7170496    時間: 2018-4-6 09:19 PM

說真的 今天他如果不是一名人的後代
新聞報導會抱成這樣嗎
會一堆人勞師動眾 要搶救她嗎??

作者: wl01533194    時間: 2018-4-6 09:20 PM

作者: nc31    時間: 2018-4-6 09:32 PM

張菲幫好友發言無可厚非,但...

1.美國是台灣老大,這是美國內司法問題,台灣無能也不敢聲張..
2.都有槍及千餘發子彈了,又口出恐攻惡語,其嫌疑當然很大..
3.國內官富子女常因藉故藉端無法無天習慣了,屢屢成為新聞負面焦點,此次在國外踢到鐵板也屬必然..
作者: chl1421    時間: 2018-4-6 09:33 PM

這應該不是要救援的事件
況且外交部對這種事也差不上手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!