伊莉討論區

標題: 母難日紀念回顧,永生難忘~ [打印本頁]

作者: sbg_925    時間: 2021-4-12 06:47 PM     標題: 母難日紀念回顧,永生難忘~

最近臉書跳出回顧加上母親節又快到…

整個憶起剖腹的氛圍 抖抖抖

當初第一胎因為安胎早產而吃了全餐,第二胎也不得不再次剖腹

說真的,因為首胎什麼都不懂,加上被告知寶寶心跳有下降的趨勢,因此根本不知道要害怕,只希望寶寶平安健康

但事後回想,自己都覺得有點膽怯,但第二胎因為一切都正常,足周生產

因此,當麻醉的管子&藥,又要從脊椎打入時,那種看不見的恐懼

麻醉師堅定而溫柔的告知不要亂動,不然打歪會很危險+手術房的冰冷+不知覺的發抖,都是挑戰產婦的勇氣阿!

真正恐怖的,還真的不是生產經驗,大魔王還是首推脹奶追奶的過程

母體真的很神,剖腹奶來得好慢,甚至覺得比第一胎更慢

我完全就是追奶很辛苦的那種媽,要擠也不是,不擠也不是呀

二寶剖腹位置不太對,是被吸出來,前幾天待保溫箱觀察中

[attach]134765863[/attach]

沒奶階段,醫院幫我先給啟賦水解,我有指定,因為怕寶寶體質虛弱,連帶免疫力低

且想說家族有遺傳過敏,給他喝水解比較適合,啟賦水解成份最像母奶,剛好補足母奶營養

而且網路也提到剖腹的寶寶未經過產道容易有高氣喘跟高過敏風險…

問過醫生建議可以選這款搭配,等之後有母奶慢慢追上再添加

我思考後,想說就算是給全配方我也決定給到最好、最適合的奶粉

[attach]134765864[/attach]

[attach]134765868[/attach]

寶寶剛開始喝奶會溢出來

我就知道腸胃比較弱,而且喝很急

護理師有告知,寶寶皮膚偏乾燥,之後可能蠻容易是異位性皮膚,好在這些我都有心理準備了!!

啟賦水解給我寶寶喝都是很能適應的,也能改善腸胃的吸收狀態

緩和過敏症狀,進而讓皮膚也不會有這麼嚴重的不舒服

從小嫩嬰開始就喝,到一歲都持續喔

看看寶寶長大變化真的蠻明顯

[attach]134765869[/attach]

肚子上的傷口經變色處理<防個雷>,但這傷疤我會永遠留下!!!

是愛的印記也是媽咪努力的證明!!!

[attach]134765870[/attach]

現在已經是標準的小調皮蛋了!!! 精氣神十足

媽媽每天都累到瘋掉~~~~~淚奔

[attach]134765894[/attach]

作者: a155090    時間: 2021-4-12 06:53 PM

辛苦媽媽了 寶寶現在感覺頭好壯壯呢!
作者: 福音女友    時間: 2021-4-12 08:54 PM

媽咪辛苦了 診所給的奶粉好高級
作者: 嘓嘓    時間: 2021-4-12 09:11 PM

寶寶看起來好健康~  白白胖胖的
作者: ovsonina1987    時間: 2021-4-12 09:30 PM

媽咪辛苦 小孩平安長大最重要
作者: ab855158    時間: 2021-4-13 01:18 PM

我老婆生產我也都記得 真的歷歷在目
女人真的很偉大 生孩子就是母難日 要叫寶寶孝順他媽~~~~
作者: lovecutec    時間: 2021-4-14 06:42 PM

辛苦了~寶寶好可愛!
作者: Rix5723    時間: 2021-4-14 07:19 PM

為人母者什艱難
十月懷孕怕他長不好,出生又要為他憂
作者: 勒布朗德    時間: 2021-4-14 08:41 PM

哇 寶寶好可愛喔 照顧的過程真的是辛苦媽媽了
作者: qqmommy    時間: 2021-4-14 10:28 PM

吃全餐好可怕!但看到可愛的寶寶 母子平安就很值得
作者: xpyamei028    時間: 2021-4-15 12:10 PM

真的是辛苦所有天下的媽咪了!
作者: 墨香三兄弟    時間: 2021-4-15 03:55 PM

媽咪辛苦了!懷胎10月真的很辛苦
作者: zoe11288338    時間: 2021-4-15 06:08 PM

媽咪辛苦了!!!真的是永生難忘的回憶!!!
作者: TRACY3073131507    時間: 2021-4-16 12:54 PM

寶貝好可愛啊,媽咪辛苦了
作者: bigfatpig168    時間: 2021-4-16 05:43 PM

之所以紀念母親節的氣氛大於父親節
我想就是此原因吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!