伊莉討論區

標題: [高中生抽菸嬉鬧遭盤查 不服盤查控警推人叫囂要求道歉][聯合報][2021-04-14] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-14 08:32 PM     標題: [高中生抽菸嬉鬧遭盤查 不服盤查控警推人叫囂要求道歉][聯合報][2021-04-14]

台中市第六分局警員昨(13日)配合某高中執行校外聯勤,在國安國宅中庭發現一群高中生與校外生聚集,其中一名吳姓高中生未帶學生證,在盤查過程中1對2與警員、教官激烈爭吵,還怒氣衝天打電話向哥哥告狀警員推他,要求警員道歉,並質疑教官偏袒警方,一旁友人則錄影幫腔牽扯「難怪台灣貪污那麼多」。

但影片上傳IG取暖,反遭網友調侃「請問你哥是所長還是署長」,警方表示,學生在盤查過程中態度輕浮、嬉鬧,警員伸手搭其肩膀勸導,因學生閃避才造成誤解是推人。

根據網友上傳IG影片顯示,一名制服警員拉著頭戴安全帽吳姓學生(19歲)外套,要求出示證件,吳生反而要求警員編號,並脫下安全帽拿起手機撥打,警員詢問「你的證件呢?」吳生不耐回說「就跟你說沒有帶咩,你又不讓我報(身分證字號)」。

吳生接通電話跟對方抱怨說:「哥,永福派出所警員現在在推我啦,我跟他說我要報身分證,他說我不用報,一直推我要我把學生證拿出來,他直接吼我,我態度很好啊」,警員最後讓吳生報身分證字號、年籍、姓名,透過小電腦查詢身分無誤。

此時吳生反而質問警員,「你剛剛推我,我可以要求你跟我道歉嗎?」警員回說「我沒有推你」,吳生突然放大音量「你沒有推我?」警員回說「你不願出示證件,我是不小心推到你」,當下在一旁的學校教官對學生說「你沒帶證件可以報身分證字號啊」,該名學生與一旁拍攝的友人則怒嗆教官「我有說要報啊,是警察說不用,你沒聽到嗎教官?你是偏袒學生還是偏袒警察」。

警員見吳生情緒激憤,伸手碰觸其肩膀試圖安撫情緒,吳生卻暴怒「你不要碰我」,並質問教官「我剛剛被他(指警員)推,你不幫我,你在幫警方喔」,教官輕聲回說「我沒看到你被他推啊」,吳生再度放大音量詢問一旁的同學、友人吆喝「你們有沒有看到(警察推我),有嘛、有推嘛」並對著教官說「誰在鬧事」,在場拍攝的友人還扯「難怪台灣貪污那麼多」。

該段影片被上傳IG,指控「永福派出所警員無故動手動腳」,網友看過影片留言「所以你哥是所長還是署長」、「現在的學生很派(很兇)」、「ㄆㄨㄟˋ踏拉(屁孩)」,不過吳生的友人則紛紛留言力挺「XX是好孩子,一定是教官帶壞他」、「教官有病啊,幹嘛一定要帶學生證,制服不明顯嗎」、「欸欸欸你口條很好ㄟ喜歡」、「幹你娘無緣無故被弄是真的火,幸苦了啦兄弟」。

警方表示,昨天下午5點多配合該校教官執行校外聯勤,在國安一路210巷中庭發現學生聚集,學生及在場校外人士在接受警員盤查時,態度嬉鬧、輕浮,其中吳生自稱未帶身分證或學生證,當警員伸手碰觸其肩膀時,吳生抗拒動肩甩開,引發警員推人的誤解。

[attach]134782323[/attach]

[attach]134782324[/attach]

[attach]134782325[/attach]

[attach]134782326[/attach]

[attach]134782327[/attach]

[attach]134782328[/attach]

[attach]134782330[/attach]

[attach]134782331[/attach]

[attach]134782332[/attach]

https://www.youtube.com/v/b_E5rEWMVsk
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

真想請問學生的家長是怎麼教小孩的...我開始好奇他哥哥是誰,媒體不追蹤報導一下嗎?

作者: bigcat5240    時間: 2021-4-14 08:43 PM

問題是.........人家已經"19"歲了 抽菸又怎麼了?

就算是警察可以"推"人嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-4-14 09:02 PM

我個人覺得現在的教育真得出問題了,學生不像學生,如果以這種態度,那以後出社會就可以橫著走路,目中無人了。
作者: zogol    時間: 2021-4-14 10:50 PM

警察最好乖乖道歉喔,高中生的父母搞不好很夠力…
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-14 11:32 PM

19歲的高中生  夠囂張喔
作者: honaka    時間: 2021-4-14 11:33 PM

連小屁孩可以這麼囂張
難怪警察越來越沒尊嚴
只敢欺負守法的老百姓
作者: maddux4607    時間: 2021-4-14 11:56 PM

這屁孩應該要給點教訓
作者: r8397110    時間: 2021-4-15 02:36 AM

雖然突然被盤查都會很不爽
但是如果沒有多大的事情就當沒事吧
畢竟對方也是有公權力
況且自己也沒犯錯就算了
作者: kyufa    時間: 2021-4-15 01:04 PM

想知道哪間學校還有19歲高中生
作者: chang19801211    時間: 2021-4-15 01:49 PM

有影片直接看就好了 是非對錯一目瞭然
作者: masahirot    時間: 2021-4-15 03:16 PM

好凶的哥哥唷~
出來講清楚呀~
警察執行盤查任務都可以管耶~
扣起來再看看有多兇!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-15 06:41 PM

打電話跟哥哥說「我態度很好啊!」
這樣叫做態度很好嗎?
呵呵~~
作者: arleekurt    時間: 2021-4-18 10:42 AM

就抓其他的就好了~讓帶頭鬧事的鬧你警察就追那些在旁的~ 使用排擠方式就好了~ 難搞就別搞,搞那些好搞得然後暗示這些被搞得是因為這些搞事的問題才被搞~ 人就是很奇怪~這時候就會覺得自己真他媽的被人搞了
作者: alvin730930    時間: 2021-4-18 11:43 AM

看來真的是要好好教育自己的品德 不然要好好管教
作者: goacen    時間: 2021-4-18 01:31 PM

民進黨執政 不意外 相信不久 社會倫理 都不存在了
作者: z40655783    時間: 2021-4-18 03:39 PM

19歲的,應該是那個高中生的哥哥吧,不過說真的,台灣的警察真的很沒公權力,被幾個小屁孩嗆,最後我要說,學生在學校外抽菸甚麼的,學校還真的懶得管,不過在那之前,請你脫下校服,這是學校的最低要求,因為穿著校服,就有一部分是代表著學校,不然你以為學校會那麼閒找你麻煩嗎ZZ
作者: wange88    時間: 2021-4-18 04:00 PM

穿制服還是不要抽菸.
換上便服要怎麼抽你家的事
作者: j6c04c04    時間: 2021-4-18 04:23 PM

現在小鬼真的很難搞,一代不如一代真的不是說說
作者: cg715024    時間: 2021-4-19 02:17 AM

別電話打完 哥哥過來 警察順便一查 哥哥是通緝犯 就好笑了
作者: shitum711    時間: 2021-4-19 04:24 AM

就是個一屁孩
直接捉起來吧
作者: gotw99    時間: 2021-4-19 10:51 AM

看看美國可以打死13歲的小孩,為什麼台灣警察不能啊
作者: shineasy    時間: 2021-4-19 11:11 AM

現在的屁孩......只能說沒有最差,只有更差
現在大家生的少沒錯,但該管教的還是要管
每次都出事了才在說"我家小孩平時很乖..."
作者: poloxok    時間: 2021-4-19 11:14 AM

全台警員欠訓練
是國家考試太好考了嗎
還是訓練放水
一窩風怪裡怪氣怪咖考公職
但又不能勝任
心理素質不佳又玻璃
警察遇到小屁孩就怕怕
警察遇到善良百姓就GY

這就是標準警察生態

作者: sraink    時間: 2021-4-19 06:17 PM

呵~現在的台灣不意外阿~~ 整天愛的教育 不能打不能罵

還要關懷.出事情了還要幫忙掩護 一開始 態度極度惡劣! 然後看到風向變了

然後就會說:我知道錯了 請原諒我年少無知... 以後我會改善自己的態度

台灣還要靠這一些媽寶 打仗耶~~ 不可以罵喔!也不可以兇!!!

如果萬一~真的打仗的話~敵人開槍的話!或許還會叫父母出來處理喔
作者: sraink    時間: 2021-4-19 06:25 PM

就算成年也可以開一條:公共場所吸菸   
作者: q7561029    時間: 2021-4-19 06:31 PM

現在年輕屁孩一推.....做傻事前還是想想對錯
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-4-20 04:39 PM

無論有沒有未成年
警察都有權利盤查
拒絕盤查的反而容易吃上單子
作者: hyk-1977    時間: 2021-4-20 08:09 PM

搞不好哥哥真的是署長或所長!!
媒體追一下吧!!!
看看後臺是誰,這麼囂張!!
作者: yahourt    時間: 2021-4-20 09:34 PM

如果是美國的警察早就賞一發子彈了
作者: abelyang27    時間: 2021-4-20 09:38 PM

請求媒體把他們家底全部抄出來。
作者: gay345078    時間: 2021-4-20 09:46 PM

一堆白癡 不用看留言就知道
會開始扯政黨

綠蛆還是藍蠅 有什麼差嗎?
作者: hilo0917    時間: 2021-4-21 07:56 AM

家長帶回管教....不要到時候又說學校的問題
作者: ccyaba    時間: 2021-4-21 02:53 PM

這種事可惜沒搞那些起鬨的, 直接讓吃瓜的變事主
作者: 33201198    時間: 2021-4-21 03:06 PM

上梁不正下梁歪,上至政府媒體亂象,下至家庭教育,都沒有一個好好的環境給我們下一代
這種事情早在20年前或更早就有了,到現在都沒有進步
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-1 03:07 PM

噗 很好呀 這就是教改教出來的現代的年輕人
或者大港開唱這類的活動 也有幫到啦
反正 現在小孩子 人權 自由 這麼重要
誰屌你警察呀
作者: 未來的孤單    時間: 2021-6-3 09:32 PM

屁孩應當 警察難查
就是看準好警察好欺負
沒遇過不好的警察
感謝大大的分享
作者: a86241    時間: 2021-6-3 10:32 PM

現在大家最好奇德是這位學生的哥哥到底是誰 可以管警察 有用的話 我們也去認個乾哥好了
作者: shrek945    時間: 2021-6-3 10:34 PM

現在警察已經忙到快掛了!你家小孩自己管好了!出事就等著看吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!