伊莉討論區

標題: [「我在餵飽孩子」辣媽PO哺乳照挨批暴露 反嗆:很難理解魔人心態][ETtoday][2021-04-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-15 02:57 PM     標題: [「我在餵飽孩子」辣媽PO哺乳照挨批暴露 反嗆:很難理解魔人心態][ETtoday][2021-04-15]

「我在餵飽孩子」辣媽PO哺乳照挨批暴露 反嗆:很難理解魔人心態

辣媽部落客Michelle經營粉專「Stay Fit With Mi」擁有逾23萬人追蹤,她與丈夫長年旅居美國德州,1月因疫情返台,並在本月誕下第3胎。近日她在臉書分享親餵小兒子的哺乳照,想不到有網友留言指她暴露隱私、應注意公德心。Michelle看了生氣指對方不尊重媽媽們,認為沒有人應該為哺乳感到羞愧,並希望台灣能越來越像歐美國家,讓媽媽不需遮遮掩掩自在哺乳,她決定要當哺乳大使,好好推廣健康哺乳的觀念。

Michelle近日誕下第3胎,在臉書分享哺乳照,一位網友偏激留言:「不是當了媽媽就可以隨意暴露隱私部位吧?!你想表達什麼呢?母乳餵養好還是胸部有沒有下垂?請自重。很多新手媽媽都會在(應為「再」)帶著一個罩子,在公共場所餵奶的時候。你既然願意發布這麼隱私的照片,還是好好注意公德心。臉書是一個公共場所,很多青少年都有臉書,請你自重。」

Michelle於限時動態回應該網友,並表示「我才不知道妳想表達什麼,這樣的言論真的很不尊重每一位哺乳媽媽,這麼健康正常美好的事情,就因為妳這樣的想法害大家必須遮遮掩掩嗎?真的很難理解魔人的心態,一般我不會理會魔人,但多虧這位偏激的想法,我決定要當哺乳大使好好推廣一下健康哺乳正常化。」

她翻出3年前哺乳廣告說:「沒有人應該為哺乳感到羞愧,當有人質疑妳哺乳好像很丟臉,請妳關在家哺乳或是請妳離開現場去廁所哺乳,請理直氣壯告訴對方:『我在餵飽我的孩子。』如果你正在這裡吃東西,我請你離開回家吃或是去廁所吃,你能接受嗎?」

Michelle語重心長表示,「你對哺乳有什麼感受與框架與我無關,請尊重每一位母親,並矯正自己的想法,希望台灣可以越來越像歐美國家,能隨時隨地自在哺乳,我在美國公開場合哺乳時連遮巾都沒蓋,穿著襯衫扣子打開就直接餵了,也從來不會有人要我離開,這是一件偉大又神聖、天然的事情,無需為了自己有愛又健康的行為感到羞愧。」一番言論引起許多媽媽網友共鳴,支持她正確哺乳的理念。

[attach]134787393[/attach]

[attach]134787394[/attach]

[attach]134787395[/attach]

[attach]134787396[/attach]

[attach]134787397[/attach]

[attach]134787398[/attach]

[attach]134787399[/attach]

[attach]134787400[/attach]

我覺得她將懷孕到生出來後餵母乳都是貼在個版,不喜歡大不了不看就好了,不是嗎?..如果看到餵母乳就覺得暴露的魔人,最好別去欣賞如下圖的藝術品...

[attach]134787401[/attach]

作者: 小笨頭    時間: 2021-4-15 05:14 PM

他的觀念是對的,不要在意別人的目光的確沒問題
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-15 05:59 PM

看魔人的回覆,
應該是中國大媽吧!
不會是翻牆上臉書的吧!
呵呵~~
不過話說回來,
別說中國保守了!
外國有哺乳畫,
其實中國也有啊!
請看南宋畫家李嵩骷髏幻戲圖
[attach]134788674[/attach]

作者: george863408    時間: 2021-4-15 07:23 PM

哺乳是偉大的母親情操有什麼問題啊,反而是那些魔人的心態才有問題
作者: mw232    時間: 2021-4-15 08:27 PM

站在母親的角度
妳在餵飽妳的孩子
沒錯啊

站在男人的角度
我在欣賞妳的奶子
不欣賞還算是男人嗎

作者: is8476    時間: 2021-4-15 08:35 PM

按照法律的要件要看
會引起人的邪念才叫妨害風化
所以看到母親的哺乳照會覺的妨害風化的人
一定才是有問題的那方吧
作者: 金凱杜    時間: 2021-4-15 09:19 PM

證明人家有的露 他忌妒沒的露 不過就是有溝
作者: joino777    時間: 2021-4-15 09:45 PM

不就是露奶而己阿~有什麼好大驚小怪的~只是想要話題的人啊
作者: bigcat5240    時間: 2021-4-15 10:10 PM

國情不同,不能一概而論吧!
在亞洲來說 這樣的行為是比較不被認可的
思想 環境不同 最後一點 老是拿國外的作風回台灣就說台灣人食古不化

作者: eyyy001    時間: 2021-4-15 11:42 PM

這是社會安全性的關係啦~~

扯什麼這樣就是歐美先進

一堆人都不懂 為何歐美可以,台灣不行

會說這話

這根本就是對米國阿巴的社會演變完全不懂

米國阿巴在西部時代

就支持個人擁有槍枝

原因是因為地廣人稀

如果有人要當強盜,地頭蛇

你沒有自己的槍枝,根本沒辦法自我保護

所以演變到現在21世紀,他們還是支持這一項論調

也就是各自有槍 保護自我

受到侵犯 開搶不算犯法

所以在這米國阿巴社會環境之下

如果你是色狼 性騷擾犯

可能等一下肚子就要吃子彈

長年演變,他們就很敢露,因為有槍枝保護

然而在台灣就不一樣了

性侵犯 色狼 性騷擾犯,只要力量比女生大就可以惹~

就算被抓 根本關不久

真是爽翻惹~~

所以在這台灣社會環境之下

你在露奶

吸引到的不會是蝴蝶

只會是比蒼蠅還糟糕的跟蹤性侵犯

懂嗎?

台灣法律救不了你

自我警覺 保護自己很重要

作者: hunnter31    時間: 2021-4-16 12:49 AM

如果要講兩性平權什麼的
男生可以裸上身
那麼女生有何不可
純粹只是人們會帶有異常心理去看待
作者: r8397110    時間: 2021-4-16 03:08 AM

通常老一輩觀念固化的人才會認為這會有問題吧
廣大男性同胞絕對不會在意這種問題的
作者: lucky0830    時間: 2021-4-16 01:47 PM

其實可以不用太在意網路的輿論,作自己喜歡做的事,畢竟網路也是有一堆酸民,不用露臉就可以肆無忌憚的亂說話
作者: wei4happiness    時間: 2021-4-16 09:14 PM

除了保守心態作祟外或許還包含羨慕嫉妒吧,畢竟不是誰都有那樣的外貌與本錢。
作者: poloxok    時間: 2021-4-17 08:56 AM

通常PO這種
不是女的想PO
而是男的想PO
不外乎是想賺點看率
但誰會對人妻感興趣呢
少臭美了
作者: b0923662332    時間: 2021-4-17 09:59 AM

是那些用異樣眼光看人的人有問題吧
作者: undertakerwu    時間: 2021-4-17 10:13 AM

這個麻!如果是放在個人的ig或是fb,
我是覺得沒什麼啦!不過,如果是要公
開在媒體上,本來就是會有魔人啦!
這沒有辦法!
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-4-17 11:33 AM

哈~身材真的不錯,只是哺乳就哺乳其實也沒什麼,現在觀念都很開放有不妥嗎?我覺得並不會,會有什麼壞思想的,看來教育真的很重要。
作者: wandszard    時間: 2021-4-17 10:56 PM

很正常的事,不過是奶而已
哺乳沒什麼好可恥
可是露出奶來,男人會想看也是正常
作者: henk7545    時間: 2021-4-17 11:11 PM

人有很多種,想法也不一樣,各種民俗風情也是,所以不直接影響其他人,其實沒什麼大不了的吧
作者: r88888    時間: 2021-4-18 11:18 AM

自己的身体想怎麼給人看是你的自由,就不要到時又說人家騷擾就行
作者: killer_3142002    時間: 2021-4-18 02:17 PM

網路時代就看開一點。
今妳可以PO,人家可以看自然可以留言,這才是公平;若無法忍受一些言語,可以不要PO。
作者: momo1028    時間: 2021-4-19 02:05 AM

想露就露管那麼多住海邊哦
人家餵奶給小孩喝
比起那些為露而露的好上太多了
作者: cg715024    時間: 2021-4-19 02:09 AM

今天如果是個關注度少又長相差不止一點的大媽PO個其類似的圖上臉書
該網友會這麼激烈嗎?
愛看又愛念
你抱甚麼心態去看的才是重點!!
作者: chen.muta    時間: 2021-4-19 11:07 AM

抱怨的人也許是看完以後起了生理反應

導致惱羞成怒跳出來捍衛自尊吧
作者: 0916776686    時間: 2021-4-19 11:29 AM

說到底忌妒女生漂亮而已~
換個醜得在哺乳就不一樣了~
作者: a25268077    時間: 2021-4-19 03:22 PM

覺得很偉大,也很有勇氣,我想這是他身為媽媽的驕傲並且為自己紀錄這一刻。
作者: altairng    時間: 2021-4-19 05:53 PM

這個世界總是有一堆外表道貌岸然,滿嘴都是道德規范,背地里到處放炮,思想肮髒的魔人,多希望新冠病毒能夠找上這些人,清理掉這些浪費社會資源不值得存在垃圾
作者: kenji101322    時間: 2021-4-19 06:43 PM

這種魔人本來就是心態與思想上有問題
今天若是你自己的小孩再看看你會怎樣
作者: 練邪真    時間: 2021-4-19 08:29 PM

同樣是這幾天的消息,雞排妹潤滑液出浴圖

作者: ykkidog    時間: 2021-4-19 08:39 PM

我是覺得這種事情也不用當正義魔人啦
她覺得無所謂就無所謂囉
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 08:47 PM

從文章中我看到一位偉大的母親為了養育子女的辛苦,更從眼神中流露出對嬰兒的慈愛。
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 08:51 PM

eyyy001 發表於 2021-4-15 11:42 PM
這是社會安全性的關係啦~~

扯什麼這樣就是歐美先進

看你的意思好像台灣是非常危險的地方,充滿著色情和暴力。
請問你來過台灣嗎?請問你住過台灣嗎?你如果沒有請你畢嘴,不要污衊台灣。
作者: eyyy001    時間: 2021-4-19 10:28 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 08:51 PM
看你的意思好像台灣是非常危險的地方,充滿著色情和暴力。
請問你來過台灣嗎?請問你住過台灣嗎?你如果 ...

阿就是台灣人啊

不然累

之前馬來西亞 長榮大學馬來西亞籍女學生命案、馬籍女大生遇害事件

發生於臺灣臺南市歸仁區長榮大學周遭,一名就讀該校學士課程三年級的女學生鍾筱玲,於2020年10月28日晚間,由大學校園返回校外宿舍時被加害人梁育誌強擄,並加以性侵殺害

姦殺

姦殺

姦殺

很重要 要重複3次

人都死了還假仙阿

噁心
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:44 PM

eyyy001 發表於 2021-4-19 10:28 PM
阿就是台灣人啊

不然累

這的確是台灣人心中的痛,也是台灣人的恥辱。身為台灣人面對該件事只有慚愧再慚愧。既然你身為台灣人,所講得也是事實,不然你出來選民意代表,我們支持你用高標準道德來制衡國家,讓台灣能夠更美好。
作者: chang19801211    時間: 2021-4-19 11:08 PM

台灣就是台灣 台灣就不是歐美 那麼喜歡歐美的價值觀 應該搬到歐美去住 而不是反過來要求台灣人要有歐美的價值觀
作者: vvikimo    時間: 2021-4-19 11:59 PM

人家老公都沒說什麼,
網友在那邊酸個毛啊。
作者: honaka    時間: 2021-4-20 12:23 AM

東方和西方觀念本來就不同
西方有露東露西還有天體營,東方有嗎?

作者: kkiitt    時間: 2021-4-20 09:11 AM

將其上網就很奇怪了,不就是想增加點閱率而已
自己限定觀看也就沒啥,無限制而任人看就很奇怪了
有些人批評也就不要鬼叫了,自己任人看那別人也隨便講........
作者: cgh1478    時間: 2021-4-20 09:17 AM

我是覺得當事人那位媽媽,
沒感覺那裡不舒服就好了。

我們這些觀眾就別在那邊說三道四。

因為每位母親都是偉大的!!!
作者: hsiehson    時間: 2021-4-20 09:23 AM

每個人都有看待事務的標準,若沒犯法兩邊人都有她們的自由,只是說真的,我會把自己老婆的肉留給自己看
作者: kc92305002    時間: 2021-4-20 09:45 AM

自以為是的魔人
就如同糞紅思維
表面大嘩不知恥
私下無恥不要臉
作者: hsuhsu123    時間: 2021-4-20 09:45 AM

觀念很前衛,但台灣相對保守,入境隨俗遮一下,省掉爭議吧!
作者: z112400    時間: 2021-4-20 10:59 AM

奇怪 人家分享餵養孩子的照片 有些人是在罵甚麼 心態可議 ..
作者: hihi0929021    時間: 2021-4-20 12:27 PM

真的不用管別人說什麼,做自已最棒!
讚!
作者: chinack0211    時間: 2021-4-20 01:05 PM

照法理來說,這是受到法律保護的行為,不構成色情。
作者: jan1976    時間: 2021-4-20 10:16 PM

不知道哺乳,這樣有什麼問題?
作者: zmcevexp    時間: 2021-4-21 10:18 AM

人家喜歡分享....你就算不喜歡也不用去隨意批評人家
不喜歡就不要看阿
作者: 寶貝菟    時間: 2021-4-21 02:13 PM

我覺得現在的人甚麼都可以說,如果怕說就不要拍,如果拍了就不要怕,因為什麼人都有
作者: SamuelKu    時間: 2021-4-21 03:38 PM

哺乳我是沒什麼意見,但現在什麼阿狗阿貓都是網紅,網紅比路上的母狗還多
作者: jacacona    時間: 2021-4-22 12:18 AM

普普通通,沒有很辣,應該是純粹想紅,引起他人的關注而已.
作者: AE8603    時間: 2021-4-23 11:48 PM

男生都可以打赤膊了
女生當然也可以

請支持男女平權 別用妨礙風化這種過時理由
作者: amtr    時間: 2021-4-25 03:29 PM

有人類以來就不曾斷過母親哺餵自己的孩子
就算臉書是公共場所那也不如何
還有臉書不算是公共場所吧???
所有問題都是個人是不是用有色眼光看待
哪麼多的藝術品或畫作以這樣的標準理應全部銷毀
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-25 05:39 PM

這個 社會就是有各式各樣的人
能怎麼辦呢
作者: zogol    時間: 2021-5-4 12:41 PM

身材那麼好,大家都想看的,有啥好抗議…
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-2 10:26 AM

噗 要達到每個人的要求 應該是不可能的
反正 你不喜歡 那你就不要去看吧
其他人 覺得沒怎樣 那你管這麼多幹嘛?
作者: tcyadsl    時間: 2021-6-2 11:08 AM

站在母親的立場妳沒有錯
可惜出現有色的角度
導致觀感不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!