伊莉討論區

標題: [欠2萬6午餐費!7歲男童飯吃一半 竟被警察帶走][東森新聞][2021-09-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-16 10:16 AM     標題: [欠2萬6午餐費!7歲男童飯吃一半 竟被警察帶走][東森新聞][2021-09-16]

法國吉倫特省上周發生一宗引發全國爭議的「午餐爭議」,一名7歲小學男生因為母親長期拖欠營養午餐的費用,市政府決定報警,結果該男童在午飯時間被警員帶走。事件曝光後,法國民眾都炮轟市政府做法,根本就是在羞辱兒童。

事件上周四(9日)在聖梅達爾-德吉濟耶爾市(Saint-Médard-de-Guizières)發生,一名7歲男童的母親因為長期欠交其營養午餐費用,導他自2019年來就欠下了超過800(約2萬8千元台幣)的費用,相當於400多頓營養午餐。

由於市政府多次向男童的母親追討餐費不果,因此市政府決定報警,請求司法機構介入處理。到9日中午,正當所有學生都在飯堂午膳的時候,有警員進入校園,阻止男童與和同學們一起用餐,並將他送回家。過程中有其他學生同學還多次起哄,並對男童叫喊「進監獄吧!」

事件曝光後,法國不少民眾炮轟當地警方及市政府,指其行為不能接受。批評的民眾都認為,市政府有很多方法追討餐費,卻選擇了羞辱男童的方式,恐怕會讓孩子留下陰影。男童的母親雷蒙(Chirley Raymond)說,雖然她拖欠餐費不對在先,但認為不應牽連孩子:「這不是我兒子的錯,你不能在全校面前對他這樣做」。

但該市市長喬貝特(Mireille Conte Jaubert)反駁指,該市約50個家庭拖欠餐費,金額高達1.7萬歐元(約新台幣55萬5919元),但雷蒙是其中最頑固的一個,所以當局不得不請求警方介入,「如果她告訴我們她有困難,我們會採取相關的補助措施,但她卻甚麼都不說,這簡直是在挑釁我」。

另外,當地人權組織代表赫登(Claire Hedon)主動對此事展開了調查,並在周一(13日)發聲明指出,市政府不應讓兒童捲入政府與其家長之間的衝突。她在2019年曾呼籲,禁止為孩子們提供不同的營養午餐菜單,以免對孩子造成侮辱,並且為父母造成壓力。

[attach]135870875[/attach]

[attach]135870876[/attach]

[attach]135870877[/attach]

[attach]135870878[/attach]

[attach]135870879[/attach]

[attach]135870880[/attach]

[attach]135870881[/attach]

[attach]135870882[/attach]

[attach]135870883[/attach]

等一下...再怎麼樣也應該是要去找男童的母親雷蒙這位監護人吧!為什麼會讓警察去抓一個沒有自己謀生能力的7歲孩子呢?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-16 10:20 AM

只不過是7歲的孩童,警察當所有同學面前將小朋友抓走...這就是號稱最講究人權的歐洲國家!?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-16 10:25 AM

...警員進入校園,阻止男童與和同學們一起用餐,並將他送回家。過程中有其他學生同學還多次起哄,並對男童叫喊「進監獄吧!」...這會造成這7歲小孩多大陰影啊!...

只擔心這男孩以後無法走出這陰影而造成無法磨滅的心理創傷了...

作者: hunter1660    時間: 2021-9-16 01:30 PM

市長喬貝特 : 這簡直是在挑釁我~~!!

那也是家長的問題

你是拿小孩出氣嗎???

如果只是心理創傷還好

小朋友如果自暴自棄 你是毀了這小朋友的一輩子呢??
作者: bison7    時間: 2021-9-16 02:00 PM

我猜警察不是沒想過不抓大人,先抓小孩的問題

但可以看出這對小孩大人真的是平常做人太失敗

作者: zogol    時間: 2021-9-16 02:42 PM

這事情不能這樣處理吧,跟台灣檢察官進幼稚園嚇小孩一樣…
作者: asd0463    時間: 2021-9-16 03:22 PM

孩子何辜阿
大人的事
麻煩大人們自己處理好

作者: wei4happiness    時間: 2021-9-16 03:50 PM

即使對方確實有錯,但使用的方法不對,有理也會變成無理了。
作者: powermodule    時間: 2021-9-16 04:06 PM

感覺頗怪.
就在於,可以長期欠,然後一直吃白食?

在下是看到欠伙食費2萬6,進來看.

就想,都讓他家欠這麼多,才處理,怎麼不直接斷掉=不給吃,除非來商量&繳清.

推想:當發現欠費情形,一開始可能通知孩子去告訴父母.
然後,沒下文.
卻不能對孩子怎樣=繼續吃繼續欠.
這時的疑惑:1.孩子到底有沒有告訴父母?
2.父母是吃定不付錢也能吃到飽?
3.口耳相傳=看到說,還有49家...
4.就只是催繳,打個電話就沒事了?
這往往都是有風險的家庭...

文中,還說孩子被帶走,同學起哄=抓去關吧...
這要是真的,那...人緣真好.
=>懷疑這不是正常的孩子,導致引起同學們的反感.

心得:有錢國家,社會福利高,還是有頭痛人物,以及,真實的臉孔
作者: r8397110    時間: 2021-9-16 05:48 PM

直接在小朋友午飯時間抓人,這實在太誇張了吧
而且為何不抓他母親
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-16 06:09 PM

歐美國家沒有補助嗎?
這要是在台灣,
這樣家境有困難的孩子,
早就免費了吧!
作者: maddux4607    時間: 2021-9-16 07:19 PM

這對小孩會造成一輩子的陰影
作者: alu    時間: 2021-9-17 07:10 PM

這種事發生在西方文明國家,新聞都不會報導,如果發生在中國早被新聞媒體罵翻了
作者: buddy3400    時間: 2021-9-17 09:31 PM

總覺得整個新聞看下來感覺就很奇怪.....從五歲欠到七歲而最後竟然是找男童而不是找家長。
作者: lungzi    時間: 2021-9-17 09:39 PM

至少帶走前要先詢問在場的人,並說明「這位兒童的父母因為未付營養午餐的費用,所以我們
必須讓他去跟其雙親了解一下現狀!有問題的人現在立即站出來反對!但是我們也可能將這些人一併帶走。好的,現在有誰想站出來~」

不然一些低腦的人權團體(明明就連人權是啥都沒搞懂的人…)又要出來抗議了!!

作者: z40655783    時間: 2021-9-17 10:56 PM

雖然就立場上來說,學校方面確實沒錯,政府方面也沒錯,不過就以道德倫理來說,對孩子真的太殘忍了,這百分百會留下心理陰影的

而且我也覺得這應該主要是去找孩子母親吧,畢竟一個小孩懂得也不多,我實在不懂為何要抓走小孩,不管怎麼看都是去找母親才對啊,真心覺得無語
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-9-17 11:11 PM

綠蛆快出來護航喔

這如果是發生在中國

版上的綠蛆又會有不一樣的反應0.0

底下歡迎綠蛆留言~~
作者: 0916776686    時間: 2021-9-18 12:40 AM

抓小孩的意義?
小孩有錢還是有法律責任?
奇怪的執法!!
作者: alix9588    時間: 2021-9-18 09:24 AM

感覺台灣應該很快就會這樣了
作者: 520i    時間: 2021-9-18 10:00 AM

法國沒有流行找民代解決問題
作者: a2004tiny    時間: 2021-9-18 11:01 AM

看來孩童未來很可能會受到霸凌,天知道等他成長後會不會想辦法報復社會...
作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-18 11:56 AM

這種事在台灣應該不會發現,
小孩沒有行為能力,
要抓也抓父母 ,怎抓小孩。
作者: sheng5168    時間: 2021-9-18 02:37 PM

男童當眾被警員帶走,同學還跟著起哄進監獄,這個心裡的陰影說不定就讓男童未來走上不好的道路上了。
作者: kk144803    時間: 2021-9-18 03:48 PM

真的搞不懂,這事情不能這樣處理吧,不找源頭處理,直接嚇小孩,對小孩陰影很大
作者: zip22212668    時間: 2021-9-18 04:49 PM

阿~~~怎麼感覺怪怪的 肚子-.-誤

該不會是家長得罪某大老所以先從小的下手

作者: canary@cindy    時間: 2021-9-18 05:10 PM

這簡直是在挑釁我.....所以市長大人派警察大人去抓7歲的"匪徒"?
歐盟國家...不是最講人權?還管別國要不要執行死刑....先處理好自己國內7歲的匪徒吧
作者: dennis6857    時間: 2021-9-18 05:13 PM

國情不同,過國的啜法也不相同
作者: a5125700    時間: 2021-9-18 05:15 PM

在美國檢警調是不能進校園帶走人的,老美把未成年保護的很好,就算是非法移民沒有身份的孩子,校方也有權不提供任何資料給警察
作者: jcm8471    時間: 2021-9-18 08:42 PM

好貴的伙食費,台灣就算國小六年讀完營養午餐總費用也不至於這麼多吧...
作者: A127cc123    時間: 2021-9-19 02:25 AM

不是發生在法國而已 國內多的是拖欠午餐費的父母
作者: sony1107.rl    時間: 2021-9-19 08:43 AM

是個有問題的媽媽,所以可能也造就出了有問題的小孩,不然正常情況下,這麼悲慘的事情會有同學敢開這麼狠的玩笑嗎
作者: superforsin    時間: 2021-9-19 09:21 AM

認同"本篇文大"的說法,於情於理也都該先找兒童的父母才對呀!
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-19 09:35 AM

alu 發表於 2021-9-17 07:10 PM
這種事發生在西方文明國家,新聞都不會報導,如果發生在中國早被新聞媒體罵翻了 ...

地溝油  李翔之死 因報道地溝油 中十多刀   李翔(1981年——2011年9月18日)男,漢族,河南洛陽電視台記者,2011年9月18日,身中十余刀死亡。   
[attach]135887230[/attach]

作者: y312070    時間: 2021-9-19 01:24 PM

沒錢沒飯吃,都吃了那麼多頓免費的了...
都已經說了有需要幫助可以提出,不提出怪誰啊
作者: sd651413    時間: 2021-9-19 01:31 PM

對小孩這樣 這行為是非常不妥
問題還是在媽媽
還是說這媽媽天不怕地不怕 警方拿她沒轍才會這樣...

作者: alexhsieh53    時間: 2021-9-20 08:52 AM

蠻扯的,居然直接把小孩抓走,感覺家長的問題也很大啊
作者: a20007112    時間: 2021-9-20 09:08 AM

窮人家有些很愛面子的,因為窮得只剩下面子了...
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-9-20 08:48 PM

我是覺得錯誤在小孩的母親吧
已經有先跟母親催討,但是看起來依舊不理會
如果母親覺得小孩受汙辱,不是因為母親造成的嗎
不過內情跟詳情外人不曉得
就留給當事人跟司法去解決吧
作者: arleekurt    時間: 2021-9-21 01:04 PM

不覺得如何本來就會有可能的,就算警察不來其實私底下我相信小男孩在學校受到的排擠或者被霸凌都有可能的~貧窮本來就是罪,雖然你不偷不搶但是沒辦法負擔被安排的「福利」營養午餐卻又不得拒絕時,就是被強迫消費了。這一點學校跟政府一定不會承認是強迫學生餐與學校的營養午餐方案,當然國外是否也是如此我不瞭解。記得我讀書的時候還沒有營養午餐就是自己要在學校訂跟校方合作的委外的便當,有些沒錢或者較不富裕的也消費不起所以就是家長中午送自家便當到校.. 貧富不均是小時候最深刻的印象,之後提倡營養午餐原意是為了讓每個學生都能夠好好吃午餐也統一菜色不在讓有些人看起來較獨特,結果不就是無形中強迫家長付帳消費營養午餐的費用嗎? 所以沒錢貧窮的你不管怎樣就是要忍受這種待遇的.. 所以被警察帶走我也不覺得如何因為實際上就是使用後沒付費等於白吃白喝吃霸王餐~ 小孩子又如何?這社會才不會因為你弱勢就一定要同情你..  最多只是事後檢討而已反正傷害都傷害了檢討也只是個形式而已.. 窮人家的小孩也不會只有他一個..只是下一個在哪被欺負被霸凌你看不見而已
作者: qazwert1    時間: 2021-9-21 01:46 PM

這新聞真的很奇怪...都欠了兩年不抓大人跑去抓小孩!這是公然綁架嗎@@
作者: lovecylo    時間: 2021-9-21 02:17 PM

我想這事 如果是在大陸 大陸也不至於強行帶在男童

所謂的民主國家  處理一些事情的手段   很多時候真的是不太文明
作者: a2228731    時間: 2021-9-21 03:42 PM

這太跨張了  小孩都嚇死了
以後吃午餐看到警察會有陰影
作者: bestinmove    時間: 2021-9-21 07:43 PM

哎,這世界上還是很多人吃不起飯的,尤其是這次疫情爆發,搞不好以經有人二年都沒有工作了,難道政府就不能出面幫忙嗎? 就讓小孩子這樣的被抓進警局?
作者: river3355    時間: 2021-9-21 09:51 PM

欠錢去查封他家阿
抓七歲小孩要做啥啊?
難怪都不繳錢了

作者: k8724078    時間: 2021-9-21 10:53 PM

欠費的是父母,該帶走的應該是父母才對啊,怎麼能帶走小孩
作者: 5632    時間: 2021-9-21 11:44 PM

這就是歐洲人最浪漫的國家嗎?國人的邏輯嗎?
作者: play1458    時間: 2021-9-22 08:36 AM

對大人沒辦法 居然對小孩下毒手
應該帶走媽媽不是小孩,然後剝奪媽媽監護權交給政府,小孩另外安置有其他更聰明的處理方式,抓小孩根本是拿石頭砸自己

作者: hsiehson    時間: 2021-9-22 10:03 AM

是要處理沒錯,只是作法太有失專業了,帶走一個孩子能幹嘛? 不是應該找父母談嗎?
作者: cafeturtle    時間: 2021-9-22 08:58 PM

這樣的處理方式 在法國也會發生
作者: ubs    時間: 2021-9-22 09:16 PM

這不是應該針對他的媽媽去才對嗎?
作者: a86241    時間: 2021-9-22 11:44 PM

剛看到這新聞 還以為是發生在一些極權地方 沒想到是法國 這也太荒謬了吧 說真的 欠錢不對 所以警方若是在公共場所帶母親走 我相信大多數人都沒意義 但是 帶一個七歲的小朋友走!!! 別說欠營養午餐了 就是他殺人 除非現行犯 否則也是社工人員帶走吧
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-24 03:05 PM

雖然欠債還錢天經地義 但是不是可以考量點人性..
作者: xevious    時間: 2021-10-3 07:51 PM

政府大人看小孩沒有反抗能力
就抓小孩而不是大人
這很歐洲殖民者的思維
作者: cgh1478    時間: 2021-10-4 06:52 PM

法國不是民主自由的國家嗎?!

為何發生這種怪事件?!

還是國際上的民主自由都變質了!!!

這些年美國真的變的很怪!!!其它國也跟著變質~
作者: hsuhsu123    時間: 2021-10-4 08:17 PM

人權瞬間變成屁,可憐的孩子,不該受這樣的對待,無論怎樣都不行
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-21 03:00 PM

這應該去抓他媽吧
抓小孩有辦法解決嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!