伊莉討論區

標題: WII版波斯王子:遺忘之砂 跟其他平台是不同遊戲喔!! [打印本頁]

作者: garasaba    時間: 2010-12-19 01:15 PM     標題: WII版波斯王子:遺忘之砂 跟其他平台是不同遊戲喔!!

[attach]49183872[/attach]

我個人也是因為看到XBOX/PS3版的廣告超級想玩

但是我只有WII
所以我就買了WII
但玩了三小時發現畫面不一樣
招式不一樣
連魔法也不一樣
我才發現 "這是完全不同的遊戲!!"

因為本人沒有權限貼網址所以順著伊莉討論區» Wii 遊戲討論 » Wii遊戲及軟件分享 » (下載)(動作)波斯王子:遺忘之砂Prince of Persia The ForgottenSands (美版)去看WII版波斯王子:遺忘之砂遊戲畫面與載點)

因此我去找了些消息
找到這篇

感謝讓我轉載的K!!
以下有劇情雷

(1)
劇情
劇情方面我不太清楚,不過在大陸電玩巴士論壇找到簡單的介紹

情方面我的理解是王子好像為了擺脫父親的陰影想尋找屬於自己的生活,聽gene說他能給王子一個城市,王子就來到了劇情發生的地方了。在大石像那王子偶然
拔出了封印女巫的劍釋放了女巫,同事劍還被一個忽然出現的怪物給弄斷了,怪物帶著另一半斷劍逃跑了。於是王子為了封印女巫就去追怪物和他的另一半斷劍。在
劇情中還看到有關於城市的壁畫和公主的畫像。最後追到怪物拿回刀後才知道怪物原來就是這個城市的國王。然後王子通過4個試鍊把刀修好後就去挑戰女巫了。戰
勝女巫後女巫變成了人類的樣子,貌似就是公主(我沒聽懂,這段說的有點斷續),最後王子為了救女巫把自己得到的能力都給了她,然後城市開始崩壞,也就是遊
戲一開始的劇情(這個遊戲是倒敘的)。
我想說的是......為什麼這代的最後Boss戰跟三代的最後Boss戰大同小異
同樣是圓形的高台(好像波斯王子三部曲的最後Boss戰場景形狀都是圓形的......)
同樣是要爬上分裂的石頭上,跳到Boss身上給予致命一擊
同樣是打完之後,進入神秘的空間
(三代是為了擺脫心中的黑暗王子,這代好像是為了救自己= =)
很多人對劇情有疑問,一出場那個黃色精靈是誰......
說實話我都不太清楚...不過聽說不同機種的遺忘之沙劇情是有連貫的
那個黃色精靈好像是在PSP的遺忘之沙有出現
依故事時間順序好像是
PS3/XBOX360→PSP→WII

(2)技能
這代把時間倒流取消了,新增的技能算是最重要的技能了......有三個技能

1.在地上製造一個藍色條狀物體,接近後王子會升上條狀的頂部,這個是為了跳上一些原地無法跳上的高台,到了後期這個功能是十分重要,還有減輕高處落地的傷害(但很少用到)

2.在牆壁上製造一個扶手,這個技能是為了在牆壁一些無法直接飛簷走壁的地方做一個中途站,詳細如下

C

B————                                                                                                   A————

=王子
=扶手              ————=隙縫

簡單來說,王子在牆壁的A點,他無法直接飛簷走壁到B點,所以就要在C點安裝一個扶手,先從A點走到C點並且捉住扶手,再由C點走到B
但這個技能最大的缺點就是只能安裝一個在牆壁,如果已經有一個扶手在牆壁上,再安裝一個的話,原本安裝好的扶手就會消失...

3. 王子在空中的時候產生一個空氣球包圍著王子並且懸浮在半空,這個算是遊戲中最重要的技能了,功能跟牆壁上製造一個扶手差不多,為了作中途點以跳到普通跳躍無法跳到的地方的地。還有如果不幸失足,可以馬上按B產生一個空氣球懸浮在半空,如果技術高強的話可以搭配在牆壁上製造一個扶手慢慢跳上去,當然如果附近 沒有牆壁的話,開了空氣球也沒用= =

(3)戰鬥
這代的戰鬥雖然很帥,但是受苦的還是我們自己XD
這代的怪物出現方式跟1代一樣,到達一個區域後把出口關閉然後出現怪物
怪物全部打倒後便會開門。一開始的敵人普通的攻擊和跳躍攻擊就能打倒,但是後期的盾牌怪物和女妖就要利用牆壁來解決了。

(4)流程
這代的遊玩時間還算可以,解謎方面有幾個滿難的,例如轉光線射寶石、
控制6個東西(不知道是什麼)把水流射到水管內
(還有光是重組門上的光點就把我搞死了,手一直在抖,按了十多分鐘才成功)

(5)獎勵
這代的獎勵應該是最好的了,可以換造型(1代王子裝、黑暗王子裝)
可以換武器(時之刃、還有13代的武器)
但是我全破一次後只拿到1代王子裝......

話說我好像發現了一個無限拿寶箱的方法,只是不知道是不是BUG

總結
如果真的要把三部曲+遺忘之沙比一比
我覺得是王者無雙遺忘之沙王者無雙時之沙武者之心

作者: pp1111    時間: 2010-12-19 06:39 PM

作者: 0800114    時間: 2010-12-19 06:52 PM

作者: prang    時間: 2010-12-19 08:16 PM

作者: q8561360    時間: 2010-12-19 09:25 PM

雖然感覺像另一款遊戲
不過應該都不錯玩啦
推推
作者: catbb1234    時間: 2010-12-20 09:55 PM

看起來是真的好像很好玩喔
不過如果可以的話請大大放圖會更好喔
不過好遊戲還是需要大家推薦喔
感謝大大嚕
作者: breaking5678    時間: 2010-12-20 10:25 PM

作者: benson20084    時間: 2010-12-20 11:28 PM

這篇不錯,如果不是轉載的,可以加精華了
我也一直以為是一樣的= =
作者: dearysg2002    時間: 2010-12-21 07:32 AM

似乎Wii平台上的該游戲評價不如其他平台的好,性能有關吧
作者: kkk632327    時間: 2010-12-21 03:25 PM

作者: 810709    時間: 2010-12-23 01:02 AM

WII板因為畫質較差
通常都是必較弱的版本
不只一個遊戲這樣
跨平台遊戲大多都這樣
作者: gy5278    時間: 2010-12-25 08:21 PM

電影我超愛~~遊戲應該也不錯!!
作者: apriljeff2002    時間: 2010-12-27 01:09 AM

Wii很多跨平台的遊戲都這樣阿
像變型金剛也差很多

不過遊戲介紹都不會放Wii的畫面 影片
讓我們都以為都長一樣= =
作者: mgtnmgc    時間: 2010-12-28 09:11 PM

雖然好像比不上在其他平台上玩, 但還是很想玩玩看呢.
作者: ardream    時間: 2011-1-22 03:39 PM

作者: tontoti    時間: 2011-1-27 06:47 AM

作者: stevenkai00    時間: 2011-1-27 11:28 PM

作者: im761192    時間: 2011-1-28 11:53 AM

作者: AIDS-Girl    時間: 2011-1-30 11:12 PM

雖然感覺像另一款遊戲
不過應該都不錯玩啦
推推
作者: garasaba    時間: 2012-3-11 06:47 PM

ardream 發表於 2011-1-22 03:39 PM
請問..那PC版呢..
與Wii版的差異在哪邊..
是只有前面那段不一樣嗎..還是都不同... ...

PC版與PS3、XBOX360版本是一樣的,只有WII的是完全另一款遊戲唷^^
作者: ericngsl    時間: 2012-3-11 08:14 PM

作者: mmnn004    時間: 2012-3-11 09:47 PM

看過電影之後就超級想玩看看的拉~~~~~
作者: andy1002011    時間: 2012-4-6 05:52 PM

波絲王子原來還有不同版的壓
作者: jo4xk7vul3i    時間: 2012-4-22 03:10 PM

作者: m121728    時間: 2012-4-23 04:38 PM

大大真是太猛了
觀察力超好
不過就算不一樣
應該也是不錯玩吧
作者: forowngood    時間: 2012-4-25 02:54 PM

作者: add100110    時間: 2012-4-30 02:58 PM

雖然感覺像另一款遊戲
不過應該都不錯玩啦
作者: niclastinfun    時間: 2012-8-7 11:56 AM

我也是好想玩看看..WII版應該玩法更獨特吧
作者: yellow20911    時間: 2012-8-7 07:33 PM

很多遊戲都是這樣
之前買便型金剛也不一樣
作者: meagg5200    時間: 2012-8-13 11:17 AM

作者: batmmm    時間: 2012-8-16 07:15 AM

很久以前玩過2d版
好懷念喔
感謝分想~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!