伊莉討論區

標題: 翻滾吧!阿信 ( 無劇情透露 ) [打印本頁]

作者: ackaidsss    時間: 2011-8-19 02:59 AM     標題: 翻滾吧!阿信 ( 無劇情透露 )

作者: w23397919    時間: 2011-8-19 10:23 AM

作者: SPURS    時間: 2011-8-22 12:46 AM

作者: jojio    時間: 2011-8-22 02:04 PM

感覺是勵志的電影,看起來是很感人
會打算抽空去看
作者: 卡拉姆揪~    時間: 2011-8-22 03:05 PM

作者: turtle753951    時間: 2011-8-22 06:34 PM

真的超好看  
而且陳漢典真的超好笑
本來前面很悲的劇情到最後被他搞得有點歡樂
最後一個場景真的很令人感動
作者: is814108    時間: 2011-8-23 10:26 AM

當看到~~阿信教練~在全國大賽翻過去時~~我感動的眼淚~就留下來ㄌ~~真ㄉ好感動~~大推~~
作者: liouyihfeei    時間: 2011-8-23 04:30 PM

會打算抽空去看
作者: octsky1979    時間: 2011-8-23 08:56 PM

作者: aaaa1100000    時間: 2011-8-23 10:09 PM

作者: greentea0928    時間: 2011-8-24 05:03 PM

good~
good~
good~
good~
good~
good~
good~
good~
good~
good~
good~
作者: flclobbas    時間: 2011-8-24 11:07 PM

真的很棒~
很多台詞好笑也很催淚
台語的各式各樣表達情緒的語詞幾乎都能變成背景音樂了~
讓人又哭又笑得好片!
(也很推薦 翻滾吧!男孩喔~)
作者: saim    時間: 2011-8-25 03:17 AM

作者: xmark81515    時間: 2011-8-29 08:19 PM

翻滾吧~推推這部國片!!!
作者: hikaru0307    時間: 2011-8-30 10:56 AM

很好看的感覺~
是今年必看的國片之一~
這種勵志的電影最容易感動人心~
去看前應該要帶足面紙再進去~
作者: nike1111    時間: 2011-8-30 05:10 PM

我之前因為生活有點低潮  所以跑去看這部 看完之後覺得好像又得到一點勇氣
推薦大家去看
作者: 0963233984    時間: 2011-8-30 06:56 PM

作者: 22925381    時間: 2011-10-20 12:42 AM

作者: shujung1028    時間: 2011-11-12 07:27 PM

作者: shencc2003    時間: 2011-11-12 09:52 PM

這部電影很好看,推薦大家去看
彭于晏變猛男了
作者: 791121430    時間: 2011-11-13 02:58 PM

作者: fish0847    時間: 2011-11-13 06:28 PM

我覺得 台灣拍的 都要給他支持一下!~
作者: vsjacky    時間: 2011-11-14 12:04 AM

好像很好看一定要看看啦 肌肉很難練吧 給他拍拍手
作者: yimemari    時間: 2011-12-1 05:51 PM

看到影片中出現"天天開心"的主題曲時.....
我笑出來了~~
作者: wilsonma0923    時間: 2011-12-2 03:56 PM

看完翻滾吧!阿信, 我深深覺得這樣的電影是充滿了教育的功能的,
當然, 指的不是滿口的髒話, 也不是打著球棒打打殺殺...
只是, 很多時候, 父母的用心, 孩子多半不知道,
特別是, 阿信的弟弟也跟著成長的時候, 這才是重要的學習經驗.
我們家小一的孩子跟著我們看的時候,
他還不懂哪些 OOXX 的髒話代表的意義,
但是, 對於阿信最後的努力, 他也給予肯定.

事實上, 孩子問我, 阿信最後到底有沒有拿到 10.0, 有沒有贏?
其實, 是不是滿分, 是不是冠軍, 真的不是最重要的..
我常常跟孩子說, 學會才是最重要的, 是不是考 100 分..
那不是重點..
作者: jackykao82    時間: 2011-12-2 09:52 PM

好看拉 國片要是都那麼好看票房一定一路長紅的拉
作者: iceman801208    時間: 2011-12-2 10:51 PM

作者: hmk563    時間: 2011-12-3 08:27 AM

作者: ruffles.H    時間: 2011-12-4 01:11 PM

真的這部片是勵志片
看完都熱血了啊
作者: wang810915    時間: 2011-12-4 02:29 PM

作者: oh1397    時間: 2011-12-4 04:56 PM

雖然同時期很多強片上檔
但是我還是去看了阿信 真的是不後悔
感動勒
作者: z124903488    時間: 2011-12-4 07:56 PM

會打算抽空去看
作者: annie820305    時間: 2011-12-6 12:01 PM

作者: m784533    時間: 2011-12-6 03:26 PM

勉哆說 今年最好看片子 想步道台灣也能拍出這麼立志感人的影子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: corpse79    時間: 2011-12-6 11:53 PM

金馬獎提名很多項只可惜拿的將不多
作者: st940420428    時間: 2011-12-7 01:36 AM

潘麗麗的演技,讓我想到小時後,跟媽媽的觀念言行真的好像,特別是我也有兄弟亙能體會那種感覺,現在長大了...他老了...
作者: abgoost    時間: 2011-12-7 02:22 AM

作者: abgoost    時間: 2011-12-7 02:23 AM

作者: carrie815    時間: 2011-12-7 10:34 PM

笑中帶淚的電影(朋友笑我哭點很低)
不過角色成長背景的反差夠明顯,才能突顯出戲劇的張力
這也是這部電影的重點訴求
比艋舺好上許多,更具意義
(一直覺得艋舺中的主角不該英雄式的死亡,會讓小朋友覺得"帥")
作者: lee646362    時間: 2011-12-8 01:43 PM

好看!我看了兩遍而且感覺都很好看,劇情鋪陳不錯,還且效果很好
作者: live88520    時間: 2011-12-8 01:49 PM

超熱血! 讓我看完我都想要往我自己的夢想目標邁進。
很鼓舞人心的片子!!!gogogo
作者: gn01213567    時間: 2011-12-8 04:46 PM

今年除了那些年 跟 賽德克,
唯一讓我覺得非常好看的國片之ㄧ,
真的蠻感人 + 熱血 + 搞笑 + 激勵人心的電影,
一定要去看阿各位!
作者: 洪文聰    時間: 2011-12-9 09:15 AM

知名製片李烈監製的第三部作品,導演林育賢將他體操教練哥哥林育信的真實故事搬上大銀幕,由彭于晏主演,柯宇綸、林辰唏和潘麗麗等人演出,獲得2011年台北電影節觀眾票選獎、媒體推薦獎。
阿信從小生長在宜蘭小鎮,他是母親最寵愛的長子、弟弟景仰的偶像。年紀輕輕的他就加入學校體操隊,每日努力練習,只為了能夠進入國家代表隊…。

然而,一路走來到了青春叛逆時期,阿信居然放棄從小所喜愛的體操,與死黨菜脯加入幫派。遇到打群架時,他倒也能將體操的身手學以致用,在每一次打鬥中勝出…。

某日,兩人無意間惹毛黑道老大的兒子,於是阿信與已染上毒癮的菜脯只好逃到台北,未料翻身不成,卻痛失摯友。一無所有的阿信,想起幼時放在心理的一句話:「想哭的時候只要倒立,眼淚就不會流出來。」後來,他決定回到家鄉,重拾體操的夢想,給自己人生一次重來的機會…。

簡介(二)
導演: 林育賢
演員: 彭于晏,柯宇綸,林辰唏,陳漢典,龍劭華
作者: 未了    時間: 2011-12-16 11:26 AM

非常好看~片中的音樂也很好聽
但若是不喜髒話的人,可能會難適應片中不停出現的國罵
整體而言是部很勵志的電影
作者: q4562582    時間: 2011-12-20 12:09 PM

劇作做得很不錯
當然要支持一下國片阿
作者: sss54321    時間: 2011-12-20 08:59 PM

很好的片, 很好的國片, 支持!
作者: gds236    時間: 2011-12-20 11:31 PM

好看
只是中間劇情可能有點沉悶
不過還是一部好片 推!!
作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2012-1-4 12:51 AM

前段打架戲有趣.詼諧, 中間的打架戲寫實.逼真, 我覺得這部片的打架戲很精彩,我很喜歡! 少一顆星是後面快要結尾前有點拖沓, 步調快些更好, 因為還是有點難逃老台式悲情, 國片真的進步很多! 太開心了!呵呵!讚!
作者: 藍色世界    時間: 2012-1-4 12:58 AM

作者: 乂阿威    時間: 2012-1-4 01:55 AM

作者: chilungtsao    時間: 2012-1-4 04:08 PM

翻滾吧!阿信,讓我在戲裡與戲外都看到了堅持到底的感動!

戲裡的林育信,當初對體操的熱情旺盛,卻因為兒時不成熟不了解媽媽反對的原因,開始在街頭過日子,過著放棄自己的放逐生活,直到一連串的追殺、逃亡導致兒時的兄弟橫死街頭後,才又毅然決然地回到宜蘭,重新面對自己,去迎接那原本就屬於自己的體操之路,最後終於奪得跳馬金牌,也算給過去荒誕不經的自己一個圓滿的落幕。

戲外的林育賢導演因為2006年的翻滾吧!男孩,造成了全台轟動,憑著水漲船高的氣勢,一口氣要到了過去不曾想像過的夢寐以求的資金,結果,砸重金拍出來的六號出口,票房慘不忍睹,最後以慘賠千萬收場。但喵導憑著對結果負責到底的精神,仍然在最克難、最節省的環境下,還是把翻滾吧!阿信,這部以哥哥自傳為底的勵志的電影給拍了出來。

飾演阿信的彭予晏,是近期國片當中,真正讓我又驚又喜的演員,一直以來我都以為他是個花瓶,直到看了他在翻滾吧阿信中的演出,一場又一場高難度的體操動作,一幕又一幕華麗的體操打鬥動作,讓我真正相信他為了這部電影所砸下的精神與力氣的程度,絕非我們所能想像,因為他堅持不用替身,因為他堅持要和公正國小的體操隊一同接受嚴格的訓練,也因為他堅持演出期間只能吃過水的食物,所以據說他殺青後的體脂肪只有6%而已,為了一部戲,把自己雕成這樣,我想,憑著這股為電影奉獻的精神,絕對足夠大家進戲院來觀賞與支持,並順便欣賞他那棒到不行的身材^^

另外,在戲中的場景佈置與安排,都讓我看到很值得回味的台灣味:王傑的歌,阿信在大樓下追接線生所穿的全套牛仔裝(好像我爸年輕時,超帥的),舞池中大家跳的舞,讓我瞬間掉進了以前台灣那種質樸與流行混搭的舊時代氛圍,當然,血氣方剛與江湖道義並存,黑道也講道義的純粹,真是讓人感念許多。

戲裡戲外,一種態度,相互呼應,這就是翻滾吧!阿信的熱血源頭,我要給導演與製作團隊大大的鼓勵,雖然,在同期的國片當中,有一種被九把刀的電影給壓過去的氣勢,但是,有生命厚度與讓人反思的電影,才會讓人留連忘返,畢竟,電影恆久遠,一部永留傳嘛!

最後,我要請為這部電影所付出的所有人,請你們,繼續翻 滾 下 去 吧!!
作者: lord790317    時間: 2012-1-10 10:43 PM

作者: f095050200    時間: 2012-1-11 12:01 AM

作者: 章魚燒的禿頭    時間: 2012-2-12 10:30 PM

前段打架戲有趣.詼諧, 中間的打架戲寫實.逼真, 我覺得這部片的打架戲很精彩,我很喜歡! 少一顆星是後面快要結尾前有點拖沓, 步調快些更好, 因為還是有點難逃老台式悲情, 國片真的進步很多! 太開心了!呵呵!讚!
作者: A0928918044    時間: 2012-2-23 06:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!