伊莉討論區

標題: 有人在看韓版的求婚大作戰嗎? [打印本頁]

作者: yoona12345    時間: 2012-3-2 06:56 PM     標題: 有人在看韓版的求婚大作戰嗎?

我覺得這部韓劇還不錯喔
雖然日本先出的 所以會有所比較
但我覺得韓版的也不錯看
作者: lilicochen    時間: 2012-3-2 07:56 PM

還不錯看,
雖然看過日版的,
但覺得韓版每次回來都有一點變化,
感覺很好!
作者: lps    時間: 2012-3-3 01:16 AM

日版給人的印象太深刻了,從主題曲到哈雷路亞嗆司記憶點都很強,
韓版的話劇情我覺得不錯但只對男主角比較熟悉,
女主角旁的女同學因為有看過花美男拉麵店所以有認識其他真的都不熟~
作者: 7418529632003    時間: 2012-3-3 06:33 PM

沒看過韓版的
不過日版的倒是看了很多遍
每次看都還是好想哭
爲了心愛的女人不斷的回到過去
不過我最喜歡的部分還是他在婚禮上坦白的那一段

作者: i_love_fuj    時間: 2012-3-3 07:36 PM

韓國真誇張,影集也可以整部偷去
劇情人物幾乎一模一樣(我看的是另一部)
但卻拍不出原作的感覺,質感很差

求婚大作戰只看過日版的,完全不會想去看韓版的
作者: namehelen    時間: 2012-3-4 10:12 PM

哈 有在追呢!
雖然以前超瘋山下智久的求婚
但 看了韓版也蠻喜歡的
覺得韓版敘述比較細
日版健三在念口白會讓人想哭(日劇特有?)
韓版沒有那種感覺
但女主角是蠻漂亮
還有
我更喜歡那位教練!(喂
不知為何他的笑容好迷人阿
之前有演過你為我著迷!!唱歌超好聽~

希望韓版在最後男女主角戀情不分能更完美更粉紅
作者: jgkgc    時間: 2012-3-4 11:01 PM

作者: keita198585    時間: 2012-3-5 12:11 AM

有在看
因為很喜歡男主角
從"有你真好"開始的小童星
長大後很帥呢
也有看過他演的考試之神
作者: lilbluee.gal    時間: 2012-3-5 01:44 AM

沒看過日版, 所以沒得比較,  韓版應該不會比日版差, 以往兩地拍劇手法都不同, 各有特色, 就在於各人喜愛, 我就偏愛韓劇, 男主角長大了, 帥多了, 女主角也討好.
作者: 清風008    時間: 2012-3-5 04:51 PM

作者: asc925    時間: 2012-3-5 05:20 PM

作者: ruffles.H    時間: 2012-3-6 04:31 PM

喜歡日劇版的啊
山下跟長澤讓人印象深刻..
也好愛主題曲
作者: z3306987    時間: 2012-3-15 10:50 AM

作者: koko412    時間: 2012-3-15 12:25 PM

作者: Perosa    時間: 2012-4-3 11:06 PM

韓版的總是讓人多了一點印象深刻~
我自己覺得日版跟韓版相比,我比較喜歡韓版的劇情!!
日版的感情刻畫比較沒有這麼多
但也很不錯看^^
作者: kklee123    時間: 2012-4-5 10:04 PM

作者: bbsedison    時間: 2012-4-6 12:53 AM

兩種版本我都看過 日版還看過2.3次 都很好看 韓版只是大體回到過去的劇情跟日版一樣
其實裡面劇情差蠻多的 也蠻好看的 可惜沒日版SP山下求婚那段..
作者: ken00pig    時間: 2012-4-6 07:52 AM

現在韓日互相抄來超去
原來是美男 不能結婚的男人 求婚大作戰 惡作劇之吻 流星花園
有的甚至台日韓版本都有哩
作者: doramelody    時間: 2012-4-6 10:40 AM

作者: ahomiya    時間: 2012-4-8 11:22 PM

作者: onngpig    時間: 2012-4-13 12:52 AM

沒有看過韓版的
看過日本的 評價很好
而且看過 還會再看
作者: 6197348264    時間: 2012-4-18 02:13 AM

真那麼好看嗎!!!!讓我也有好奇心了~@@
作者: ohmaki2002    時間: 2012-6-5 12:27 PM

其實兩個都有特色 跟著重的部分
我覺得都是無法分高下拉
呵呵 因為兩部 我看都在噴淚拉>.<
作者: 耍拔粗a。    時間: 2012-6-17 07:16 PM

作者: axgodxa    時間: 2012-7-15 02:26 AM

倒是期待一下台灣甚麼時候要拍求婚大作戰!!!    誰演呢???   
其實日韓手法有差別 看起來還是有不同的味道
作者: haiteyang    時間: 2018-10-29 03:39 AM

我更喜歡那位教練!(喂
不知為何他的笑容好迷人阿
之前有演過你為我著迷!!唱歌超好聽~
作者: 93231474    時間: 2019-9-28 06:49 PM

今天...大學時對她一見鍾情卻只敢暗戀的女生結婚了,讓我突然想起大學時追的日劇求婚大作戰,體會到山下智久在片中的心情,心理酸酸的,五味雜陳...

~回歸正題~
個人日版韓版剛上就有追,覺得兩版都好看(可能受日版影響,太喜歡這個劇情,所以覺得日版求婚改編的都好看),但個人比較偏愛日版,總覺得悲傷中還有一種溫暖的感覺。
兩版前半劇情幾乎一樣,後半開始就完全不同了,日劇是從小就在身邊一起長大的女孩就要嫁給別人,男主角即將失去她的痛,韓劇還發生車禍死掉,男主角以後永遠見不到她的痛(韓劇三寶發威,車禍,癌症,醫不好...呵呵),尤其精靈的設定,韓劇的精靈身分是在男主角小時候就離開世界的父親,多了一層親情的描述。

但不管怎樣都是我青春的回憶,那個大學時我只敢暗戀的女孩,我們是同一群的朋友,後來跟我們群裡的我的朋友在一起(雖然她今天結婚,新郎不是那個男生...),記得某年跨年,因為剛回味完日版求婚大作戰,山下在某一集原本不想跟雅美、老師還有那群朋友一起跨年,最後還是一起看了日出,原本不想特地北上跟我們這群朋友還有他們倆一起跨年的我,在跨年夜晚上6.7點才臨時去高鐵站買票北上跟他們會合一起跨年看日出,求婚大作戰這部日劇真是我生命中非常重要的一部分。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwk.eyny.com/) Powered by Discuz!